Conectando sua conta da API do WhatsApp Business

Entenda os pré-requisitos e as etapas necessárias para conectar sua conta da API do WhatsApp Business

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

🔒 As informações nesta seção se aplicam apenas a usuários de contas de administrador

🔒 É necessário um plano de assinatura Pro ou Premium

🔒 Se você já tem uma conta da API do WhatsApp Business, saiba como migrar sua conta da API do WhatsApp Business para o SleekFlow

Solicitando uma conta da API do WhatsApp Business

Ao contrário do WhatsApp Business App e do WhatsApp Personal App, as contas da WhatsApp Business API só podem ser solicitadas por meio de Meta Business Solution Partners (BSP) oficiais, como o SleekFlow. Para solicitar, você precisará do seguinte:

• Acesso a uma conta pessoal do Facebook com "Full Access Rights" no Facebook Business Portfolio. Verifique se você tem direitos de acesso completos aqui .
  • Autenticação de 2 fatores ativada na sua conta pessoal do Facebook. Aprenda como ativar a autenticação de 2 fatores aqui .
  • Página de informações comerciais concluída no Gerenciador de negócios do Facebook
  • Um número de telefone móvel ou fixo capaz de receber chamadas ou SMS dos Estados Unidos

Se você estiver planejando solicitar uma Conta Oficial do WhatsApp (OBA) ou procurando enviar mensagens de transmissão para mais de 250 clientes por dia, você também deverá concluir uma Verificação Comercial do Facebook adicional além de solicitar uma conta da API do WhatsApp Business. Para concluir sua Verificação Comercial do Facebook, você precisará de:

• Um site comercial com um domínio que começa com https:// (por exemplo, https://abccompany.com)
  • Os seguintes documentos com nome comercial e endereço correspondentes impressos no documento no mesmo idioma
    • Um registro comercial válido / Certificação de incorporação
    • Documentação emitida dentro de 3 meses para validação de nome e endereço comercial. Os documentos necessários são baseados no seu método de contato, conforme descrito na tabela abaixo.

💡 As contas oficiais do WhatsApp Business (OBA) são perfis da API do WhatsApp Business com uma marca de seleção verde

Método de contato

Método de verificação

Conta de telefone

Conta de serviços públicos / Extrato bancário

E-mail comercial

(Recomendado)

O Facebook enviará um código de verificação para o seu e-mail comercial com o domínio

Verificação de domínio

(Recomendado)

Você precisará concluir a verificação de domínio no Facebook Business Manager

Número de telefone O Facebook lerá um código de verificação por chamada

SMS O Facebook enviará um código de verificação via SMS

Depois de ter todos os materiais necessários prontos, você pode prosseguir com a inscrição.

Guia de aplicação passo a passo

O processo de inscrição levará de ~10 a 15 minutos para ser concluído. Para solicitar uma nova conta da WhatsApp Business API:

1. Entre na sua conta SleekFlow e vá para "Canais" clicando no ícone na barra lateral esquerda

2. Acesse a página de configurações do canal oficial da API do WhatsApp e clique em "Conectar" no lado direito da tela

3. Você será solicitado a comprar um complemento de conexão da API do WhatsApp Business via Stripe. A taxa padrão é o valor em sua moeda local equivalente a US$ 15/mês para cada número de telefone conectado.

Clique em “Pagar US$ 15,00 via Stripe” para prosseguir com o pagamento.

4. Você será direcionado ao Stripe para prosseguir com o pagamento. Insira as informações do seu cartão de crédito e clique em "Subscribe" para concluir o pagamento.

5. Assim que o pagamento for concluído, você será redirecionado de volta para a página de conexão da API oficial do WhatsApp do SleekFlow

6. Em "Como conectar", selecione "Conectar API da nuvem usando um novo número de telefone". Clique em "Avançar" para confirmar que você entendeu as limitações da API oficial do WhatsApp e prosseguir com o aplicativo. Observe que, uma vez que seu número esteja registrado na API oficial do WhatsApp, você NÃO poderá

1. Acesse a função Grupo do WhatsApp para enviar mensagens em chats de grupo
    2. Acesse esta conta do WhatsApp fora do aplicativo web e móvel do SleekFlow, por exemplo, WhatsApp Business App e WhatsApp Personal App

7. Você verá uma janela pop-up separada. Entre na sua conta pessoal do Facebook que tem direitos de acesso total no Facebook Business Portfolio.

Digite sua senha e clique em "Continuar".

8. Após efetuar login, clique em "Continuar como {seu nome de usuário}" para prosseguir para a próxima etapa.

Se você não estiver na conta correta, clique em "Fazer login em outra conta" para retornar à etapa anterior.

9. Leia a permissão que você compartilhará com o SleekFlow, conforme mostrado na tela.

Clique em "Começar" para prosseguir.

10. Você será solicitado a preencher suas informações comerciais.

Primeiro, selecione o portfólio de negócios ao qual você deseja conectar sua conta WhatsApp Business API. Observe que, uma vez que sua conta WhatsApp Business API esteja conectada a um portfólio de negócios, ela não pode ser conectada a outro portfólio de negócios.

Se você tiver completado as informações do portfólio de negócios no Facebook Business Manager, os campos "Nome do negócio", "Site do negócio ou página de perfil" e "País" serão pré-preenchidos. Se todos os detalhes estiverem corretos, clique em "Próximo" para continuar.

Se os campos acima não estiverem preenchidos previamente, recomendamos que você preencha a página de informações do portfólio de negócios no Gerenciador de Negócios do Facebook e volte a esta etapa.

11. Se for a primeira vez que você cria uma conta da API do WhatsApp Business, você verá

1. “Criar uma conta da API do WhatsApp Business” no campo “Escolher uma conta da API do WhatsApp Business”
    2. “Criar um novo perfil do WhatsApp Business” no campo “Criar ou selecionar um perfil do WhatsApp Business”

Você não precisa alterar nenhum dos campos. Após clicar em "Próximo", criaremos uma conta WhatsApp Business API e um Perfil WhatsApp Business no seu Gerenciador de Negócios do Facebook.

💡 A Conta Comercial do WhatsApp (WABA) é o contêiner para todos os seus Perfis Comerciais do WhatsApp no Gerenciador de Negócios do Facebook. Consulte este artigo para saber mais.

12. Nesta etapa, criaremos um perfil do WhatsApp Business.

1. O "Nome da conta da API do WhatsApp Business" é um nome privado para sua equipe interna identificar a conta no Facebook Business Manager
    2. O "WhatsApp Business display name" é um nome público que será exposto ao público em geral no seu perfil do WhatsApp. Você pode consultar este artigo para saber mais sobre as diretrizes para escolher um nome de exibição.
    3. "Categoria" indica o setor em que sua empresa atua. Clique na lista suspensa para escolher aquela que melhor descreve sua empresa.

Após preencher as informações, clique em "Avançar" para continuar.

13. Conecte seu número de telefone ao perfil do WhatsApp Business escolhendo o código do país correto e inserindo seu número de telefone.

Então, escolha um método para obter um código de verificação. Você pode escolher entre "Mensagem de texto" ou "Chamada telefônica".

Clique em "Avançar" para obter o código de verificação.

14. Você verá uma notificação informando que o código foi enviado com sucesso. Após receber o código, insira-o entre colchetes.

Clique em "Avançar" para prosseguir.

15. Sua inscrição está completa!

Agora você pode receber conversas ilimitadas iniciadas por clientes e enviar uma quantidade específica de conversas iniciadas por empresas em um período contínuo de 24 horas.

Clique em "Concluir" para conectar sua conta do WhatsApp Business ao SleekFlow.

O número de conversas iniciadas por empresas que você obtém depende do status de Verificação Comercial do Facebook do seu Gerenciador de Negócios do Facebook. Confira este artigo para saber mais sobre as etapas para concluir a Verificação Comercial do Facebook.

16. Você será redirecionado para o SleekFlow. Nesta página, escolha o perfil comercial do WhatsApp que você acabou de criar e preencha o "Nome do canal". O "Nome do canal" é privado e só pode ser visualizado por sua equipe interna e pelo SleekFlow. Os clientes verão apenas o "Nome de exibição".

Clique em “Avançar” para prosseguir.

17. Você conectou com sucesso sua Conta da API do WhatsApp Business e Perfil Comercial ao SleekFlow! Revise os detalhes da sua conta e clique em "Ir para configurações" para retornar à página "Canais".

Em seguida, vá até "Configurações do canal" para criar um modelo do WhatsApp!