Solução de problemas

Encontre soluções para erros do canal WhatsApp do SleekFlow

Updated at August 14th, 2024

A plataforma SleekFlow retornará um código de erro quando você encontrar um problema com mensagens. Por exemplo,

Código de erro é um código numérico ou alfanumérico que indica a natureza de um erro e, quando possível, por que ele ocorreu. Ele ajuda você a identificar a causa de um problema, um componente com falha e as ações de serviço que podem ser necessárias para resolver o problema.

Aqui está uma lista de códigos de erro com suas possíveis causas e soluções sugeridas.

API de nuvem SleekFlow

Aqui está uma lista de códigos de erro da API do SleekFlow Cloud, suas possíveis causas e soluções sugeridas:

Código de erro Descrição Possível causa e solução sugerida
1 API Desconhecido Solicitação inválida ou erro de servidor: verifique a página de status da plataforma WhatsApp Business para ver o status da API ou verifique o status da solicitação do seu endpoint.
2 Serviço API O serviço de API está temporariamente suspenso devido a tempo de inatividade ou o serviço está sobrecarregado. Clique aqui para verificar o status da plataforma WhatsApp Business antes de tentar novamente.
4 N / D Este canal atingiu seu limite de taxa de chamadas de API.
33 O valor do parâmetro não é válido O número de telefone comercial foi excluído. Verifique se o número de telefone que você digitou está correto e tente novamente.
100 Parâmetro inválido A solicitação inclui parâmetros não suportados ou com erros de ortografia. Clique aqui para visualizar os requisitos de parâmetros e revisar sua solicitação antes de tentar novamente.
368 N / D A conta comercial do WhatsApp associada ao aplicativo foi restringida ou desativada por violar uma política da plataforma.
1001 Exceção de validação Arquivo vazio encontrado. Verifique e tente novamente ou entre em contato conosco para obter suporte
1003 Exceção de objeto não encontrado Isso pode ser causado pela incapacidade de localizar as informações do número de telefone fornecidas pelo cliente. A causa pode ser como o número de telefone sendo removido no lado Meta, ou a função de número de telefone é limitada. Tente novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.
1006 Exceções internas Isso pode ser causado pela incapacidade de ressincronizar as informações WABA. Tente novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.
4002 Não suporta operação O tipo de operação não é suportado. Isso pode ocorrer porque a mídia na mensagem não foi encontrada, saldo insuficiente na sua conta ou nossa plataforma suspendeu temporariamente o recurso. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
4002 Operação não suportada

Operação sem suporte. Isso pode ocorrer porque o SleekFlow restringiu suas funções, pois seu WABA está desbalanceado, não é possível localizar o WABA ou o número de telefone, restrições do Meta no WABA ou no número de telefone ou remoção do WABA ou do número de telefone no lado do Meta.

Verifique seu saldo WABA e carregue sua conta para tentar se reconectar à Cloud API novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.

6001 Erro da API do gráfico Não foi possível criar o modelo de mensagem. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
6002 Função de mensagem restrita A função de mensagem do seu WABA é limitada. Nossa plataforma restringiu suas funções, pois seu WABA está desbalanceado. Verifique seu saldo WABA e carregue sua conta para tentar novamente, ou entre em contato conosco para obter suporte.
8007 N / D A conta comercial do WhatsApp atingiu seu limite de taxa.
130429 Erro da API do gráfico Você atingiu o limite de throughput da API. Veja Throughput. Tente novamente mais tarde ou reduza a frequência de mensagens enviadas pelo aplicativo.
130472 O número do usuário faz parte de um experimento O número de telefone do cliente é selecionado como parte de um experimento de experiência do usuário do WhatsApp e não poderá receber nenhuma mensagem de modelo de marketing. Entre em contato com o cliente por outros meios que não sejam o WhatsApp para solicitar uma mensagem para reenvio dentro da janela de serviço para iniciar uma conversa.
131000 Algo deu errado Não foi possível enviar a mensagem devido a um erro desconhecido. Tente novamente mais tarde. Se o problema persistir, entre em contato conosco para obter suporte.
131005 Acesso negado A permissão não foi concedida ou foi removida. Verifique as permissões do aplicativo com um depurador de token de acesso. Revise e tente novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.
131008 Parâmetro obrigatório ausente Falta um parâmetro obrigatório na solicitação. Clique aqui para visualizar os requisitos de parâmetros e revisar sua solicitação antes de tentar novamente.
131009 O valor do parâmetro não é válido A solicitação inclui informações inválidas. Revise sua solicitação e tente novamente.
131016 Serviço não disponível O serviço está temporariamente indisponível. Clique aqui para visualizar o status da plataforma WhatsApp Business e o status da API antes de tentar novamente.
131021 O destinatário não pode ser o remetente Os números de telefone do remetente e do destinatário são os mesmos. Por favor, revise os números de telefone e tente novamente.
131026 Mensagem não entregue Não foi possível entregar sua mensagem. O destinatário pode não ter aceitado nossos novos Termos de Serviço e Política de Privacidade ou pode estar usando uma versão antiga do WhatsApp.
131031 Conta comercial bloqueada Sua conta do WhatsApp Business foi bloqueada. Acesse a página da conta do WhatsApp para revisar o status da sua conta.
131042 Problema de pagamento de elegibilidade empresarial Não é possível enviar mensagem devido a um erro ocorrido no método de pagamento da sua conta do WhatsApp Business. Revise o método de pagamento da sua conta novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.
131045 Certificado incorreto Não foi possível enviar a mensagem devido a um erro de registro de número de telefone. Registre seu número de telefone antes de tentar novamente.
131047 Mensagem de reengajamento Não é possível enviar mensagem. A janela de conversa de 24 horas passou sem uma resposta. Use um modelo de mensagem aprovado para enviar mensagens.
131048 Limite de taxa de spam atingido Limite de taxa de spam atingido. Não é possível enviar esta mensagem porque há restrições no número de mensagens permitidas do seu número de telefone. Isso pode ser devido a mensagens anteriores terem sido bloqueadas ou sinalizadas como spam.
131051 Tipo de mensagem não suportado Não é possível enviar mensagem, pois este é um tipo de mensagem não suportado. Revise o conteúdo da mensagem e tente novamente.
131052 Erro de download de mídia Não é possível baixar a mídia. Pode ser um tipo de mídia não suportado ou a mídia excede o limite de tamanho.
131053 Erro de upload de mídia Formato de imagem inválido. Verifique as propriedades da imagem (imagem de 8 bits, RGB ou RGBD, JPEG/PNG) e carregue novamente.
131056 Problema de pagamento de elegibilidade empresarial Não é possível enviar mensagem. Há alguns erros com seu método de pagamento. Verifique o método de pagamento e o status da sua conta para enviar mensagens ou entre em contato conosco para obter suporte.
132000 Incompatibilidade de contagem de parâmetros do modelo O número de parâmetros não corresponde ao requisito. Verifique e tente novamente.
132001 O modelo não existe O modelo não existe no idioma especificado ou o modelo não foi aprovado. Certifique-se de que seu modelo foi aprovado e que o nome do modelo e o local do idioma estão corretos. Clique aqui para visualizar as diretrizes do modelo de mensagem
132005 Modelo Texto Hidratado Muito Longo O texto traduzido no seu modelo de mensagem excede o limite de caracteres de 1024 caracteres. Edite seu modelo e tente novamente.
132007 Política de formato de modelo de personagem violada O conteúdo do modelo viola a política do WhatsApp. Revise seu modelo de mensagem novamente ou clique aqui para ver a política do WhatsApp.
132021 Incompatibilidade de formato de parâmetro de modelo

Os valores de parâmetros variáveis incluídos na solicitação não estão usando o formato especificado no modelo. Clique aqui para visualizar as diretrizes do modelo de mensagem e revisar sua solicitação antes de tentar novamente.

132015 O modelo está pausado

Seu modelo está pausado devido à baixa qualidade. Edite seu conteúdo para melhorar a qualidade do modelo e envie para aprovação. Clique aqui para visualizar as diretrizes do modelo de mensagem.

132016 O modelo está desabilitado Seu modelo foi desabilitado permanentemente por ter sido pausado muitas vezes por baixa qualidade. Crie um novo modelo com conteúdo diferente para tentar novamente. Clique aqui para ver as diretrizes do modelo de mensagem.
133000 Cancelamento de registro incompleto

O cancelamento da sua conta anterior não foi concluído. Se você deseja cancelar sua conta, retorne às páginas anteriores para tentar novamente.

133004 Serviço temporariamente indisponível O servidor está temporariamente indisponível. Clique aqui para visualizar o status da API do WhatsApp e verificar os detalhes da resposta antes de tentar novamente.
133005 N / D PIN de verificação em duas etapas incorreto. Verifique e tente novamente.
133006 N / D Você precisa verificar seu número de telefone antes de registrá-lo. Por favor, verifique seu número de telefone para continuar.
133008 N / D Muitas tentativas de verificação para este número de telefone. Verifique e tente novamente.
133009 N / D O PIN de verificação em duas etapas não estava carregando corretamente. Tente novamente.
133010 N / D Este número de telefone não está registrado na plataforma WhatsApp Business. Verifique seu número de telefone ou vá para a plataforma WhatsApp Business para registrar seu número de telefone.
133015 N / D O número de telefone que você está tentando registrar foi excluído recentemente e não foi excluído completamente.
135000 Erro genérico do usuário Não foi possível enviar sua mensagem devido a um erro desconhecido com seus parâmetros de solicitação. Verifique a referência do seu e ndpoint para determinar se você está consultando o endpoint usando a sintaxe correta. Se o erro persistir, entre em contato conosco para obter suporte.

Diálogo 360

Aqui está uma lista de códigos de erro do 360dialog, suas possíveis causas e soluções sugeridas.

Código de erro Descrição Possível causa e solução sugerida
400 Você excedeu o limite de 1 solicitação a cada * segundos. Tente novamente mais tarde. Você excedeu o limite de chamada de endpoint de 1 solicitação por segundo. Você pode visualizar o limite de chamada aqui .
403 URL está bloqueada. O caminho da URL API está bloqueado. Entre em contato conosco para obter suporte para nos informar os detalhes do problema e descrever seu caso de uso.
404 api_key inválido ou token expirado Chave de API inválida ou o token expirou. Gere outra chave de API para tentar novamente.
408 A mensagem não é válida Não foi possível enviar a mensagem porque ela estava pendente por mais de 1 dia. Rascunhe sua mensagem novamente para reenviar aos clientes.
470 Mensagem de reengajamento Não é possível enviar mensagem. A janela de conversa de 24 horas passou sem uma resposta. Use um modelo de mensagem aprovado para enviar mensagens
500 Erro genérico O cliente do consumidor do WhatsApp não conseguiu exibir a mensagem altamente estruturada (HSM) devido a um problema de formato. Verifique o formato do modelo e garanta que ele atenda aos padrões necessários.
500 Erro do Servidor Interno Ocorreu um erro interno do servidor. A reinicialização levará até 10 minutos. Se você continuar a receber esse erro após 10 minutos, entre em contato conosco para obter suporte.
502 API do WhatsApp for Business não disponível Ocorreu um erro com a API do WhatsApp for Business da 360dialog, a conta WABA não existe no sistema ou a integração não está sendo executada corretamente. Verifique o status da conta para garantir que ela esteja ativa.
1000 Erro genérico O formato do arquivo de imagem (áudio/mpeg) não é suportado. Certifique-se de que o tipo de mensagem corresponde ao tipo MIME do arquivo. Por exemplo, use "áudio" em vez de "imagem" para arquivos de áudio. Além disso, verifique se o arquivo de vídeo tem uma trilha de áudio. Entre em contato conosco para obter suporte se o erro persistir.
1000 Erro genérico Não foi possível gerar o caminho do arquivo processado. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
1005 Acesso negado Ocorreu um erro ao acessar este número do WhatsApp. Este número não foi aprovado para uma empresa. Para resolver o problema, reinstale o WhatsApp no dispositivo onde o número foi registrado anteriormente e certifique-se de que ele foi completamente excluído. Entre em contato conosco para obter suporte se o erro persistir.
1005 Acesso negado Ocorreu um erro desconhecido ao tentar acessar o número do WhatsApp. Para resolver o problema, reinstale o WhatsApp no dispositivo onde o número foi registrado anteriormente e certifique-se de que ele foi completamente excluído.
1005 Acesso negado Ocorreu um erro durante o registro do número de telefone. Aguarde até que a fase de tempo limite termine e tente novamente.
1006 Recurso não encontrado Não foi possível encontrar arquivos ou recursos relacionados. Isso pode ter ocorrido porque você não estava usando o endpoint v1/contact para obter "WA_id" válido antes de enviar a mensagem. Use o endpoint v1/contact para tentar novamente.
1009 O valor do parâmetro não é válido

O valor inserido para um parâmetro é do tipo errado.

Para enviar uma mensagem de lista, verifique se o ID de cada linha é único.

Se você estiver enviando uma única mensagem de produto, vá até o Commerce Manager para verificar se enviou o "catalog_id" correto.

Se você estiver enviando uma mensagem de vários produtos, verifique se o seu "product_retailer_id" é único por seção e certifique-se de ter inserido os objetos de cabeçalho e corpo e de que ambos tenham um valor atribuído.

1014 Erro interno

A URL fornecida é codificada como URL dupla ou não existe. O upload da imagem falhou devido a um upload incorreto ou a um endpoint que não pode ser encontrado. Além disso, o hash fornecido não corresponde ao hash mais recente do usuário.

Verifique a URL, garanta a codificação adequada e verifique se o arquivo existe. Se o problema persistir, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência.

2001 Modelo ausente O modelo que você está tentando enviar não está ativo, ou o modelo não existe para um idioma e local. Entre em contato conosco para obter suporte para configurar seu modelo.

Twilio

Aqui está uma lista de códigos de erro do Twilio, suas possíveis causas e soluções sugeridas.

Código de erro Descrição Possível causa e solução sugerida
63001 O canal não pôde autenticar a solicitação. Consulte a mensagem de erro específica do canal para obter mais informações O canal encontrou um erro de autenticação ao processar a solicitação. Para resolver esse problema, resolva o erro de autenticação específico mencionado na mensagem específica do canal. Se o erro persistir, entre em contato conosco para obter suporte.
63003 O canal não conseguiu encontrar o endereço Não foi possível localizar o arquivo ou recurso. Verifique e tente novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.
63003 O canal não conseguiu encontrar o endereço

A mensagem falhou ao ser enviada porque o canal não conseguiu encontrar o endereço do destinatário.

Para resolver isso, envie a mensagem para um número de telefone que não seja o seu.

63005 O canal não aceitou o conteúdo fornecido. Consulte a mensagem de erro específica do canal para obter mais informações O conteúdo fornecido não foi aceito pelo canal. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63010 A plataforma Twilio encontrou um erro interno ao processar esta mensagem

Houve um erro interno ao processar a mensagem na plataforma da Twilio. Esse problema provavelmente é devido a uma URL de Webhook ausente ou mal configurada.

Certifique-se de ter configurado corretamente o formato REST API Webhook. Verifique novamente as configurações para garantir que atendam às especificações necessárias.

63012 Solicitação inválida Solicitação inválida. Verifique e tente novamente ou entre em contato conosco para obter suporte.
63012 O provedor de canal retornou um erro de serviço interno Há alguns problemas com o Twilio no momento. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63012 O provedor de canal retornou um erro de serviço interno Houve um erro com o serviço da Twilio. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63012 O provedor de canal retornou um erro de serviço interno Não foi possível enviar mensagem porque ocorreu um erro desconhecido no Twilio. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63013 Violação da política do canal

Valor de parâmetro inválido ou parâmetro obrigatório ausente.

Se você estiver enviando uma mensagem de lista, verifique se não incluiu a parte do título do objeto da seção ou os IDs das suas linhas.
Se você estiver enviando uma mensagem de produto único ou de vários produtos, verifique se não esqueceu o "catalog_id" ou o "product_retailer_id".

63013 Violação da política do canal

A mensagem não pôde ser enviada devido à ausência de parâmetros obrigatórios.

Se você estiver enviando uma mensagem de lista, certifique-se de incluir o título do objeto da seção e os IDs das linhas.

Para mensagens de produto único ou mensagens de vários produtos, certifique-se de incluir "catalog_id" e "product_retailer_id", pois são obrigatórios.

Para resolver isso, revise os parâmetros da sua mensagem e inclua os parâmetros necessários.

63016 Falha ao enviar mensagem de formato livre porque você está fora da janela permitida. Se estiver usando o WhatsApp, use um Message Template. Não é possível enviar mensagem. A janela de conversa de 24 horas passou sem uma resposta. Use um modelo de mensagem aprovado para enviar mensagens.
63018 Rota IP inválida

Rota IP inválida. Para mensagens de saída, sua mensagem não pode ser enviada porque houve muitas mensagens enviadas deste número de telefone em um curto período de tempo. Tente reenviar as mensagens com falha mais tarde.

Para mensagens recebidas, houve um erro ao baixar o arquivo de mídia devido à limitação de taxa. Peça ao remetente para reenviar a mensagem.

63018 Rota IP inválida

A mensagem falhou ao ser enviada porque o número de telefone atingiu o limite de envio de mensagens, pois mensagens anteriores foram bloqueadas ou sinalizadas como spam.

Para resolver isso, verifique o status de qualidade no WhatsApp Manager e consulte a documentação Limites de taxa baseados em qualidade para obter mais informações.

63018 Limite de taxa excedido para canal Você atingiu seu limite para este canal. Por favor, revise o saldo da sua conta ou entre em contato conosco para obter suporte.
63019 Falha no download da mídia Não foi possível baixar o arquivo de mídia. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63020 O Twilio encontrou um erro de conta do Business Manager

A mensagem falhou ao ser enviada devido a problemas relacionados ao pagamento. Verifique sua configuração de pagamento no WhatsApp Manager e resolva qualquer um dos seguintes problemas:

• Conta de pagamento não vinculada a uma conta do WhatsApp
  • Linha de crédito acima do limite
  • Linha de crédito inativa ou não definida (conta de pagamento)
  • Conta comercial do WhatsApp excluída
  • Conta suspensa
  • Fuso horário ou moeda não definidos
  • Solicitação de MessagingFor pendente ou recusada (em nome de)
  • Limite de nível gratuito de conversação excedido sem método de pagamento válido (em vigor a partir de 1º de fevereiro de 2022).

Depois que a configuração de pagamento for corrigida, tente enviar a mensagem novamente. Entre em contato conosco para obter suporte se o erro persistir.

63021 Erro de conteúdo inválido do canal Não foi possível enviar esta mensagem durante o período Time to Live (TTL). Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63021 Erro de conteúdo inválido do canal Sua mensagem contém conteúdo inválido. Por favor, revise sua mensagem para tentar novamente, ou entre em contato conosco para obter suporte.
63021 Erro de conteúdo inválido do canal O conteúdo da sua mensagem não pode exceder o limite de caracteres de 4096 caracteres. Edite sua mensagem para tentar novamente.
63022 Certificado vname inválido

A assinatura do certificado é inválida, indicando que o certificado do cliente empresarial não foi assinado corretamente usando as chaves de identidade do cliente. Isso geralmente ocorre quando o cliente se registra novamente com novas chaves de identidade, mas ignora o processo completo de criação do certificado.

Para resolver esse problema, certifique-se de que o cliente conclua todo o fluxo de criação do certificado após registrar-se novamente com novas chaves de identidade.

63022 Certificado vname inválido A mensagem falhou ao ser enviada devido a esse problema de certificado. Para resolver o problema, baixe um novo certificado do WhatsApp Manager e registre-o novamente.
63022 Certificado vname inválido Não foi possível enviar a mensagem porque houve um erro relacionado ao seu certificado vname. Para resolver o problema, baixe um novo certificado do WhatsApp Manager e registre-o novamente.
63024 Destinatário de mensagem inválido Destinatário de mensagem inválido. Revise sua mensagem e tente enviar novamente.
63024 Destinatário de mensagem inválido A mensagem não pode ser entregue devido a destinatários inválidos selecionados. Verifique e tente novamente.
63025 A mídia já existe A mídia já existe. Por favor, revise e tente novamente.
63027 O modelo não existe para um idioma e localidade O conteúdo {language} não pode ser adicionado enquanto o conteúdo {language} existente estiver sendo excluído. Tente novamente em 4 semanas ou crie um novo modelo de mensagem.
63027 O modelo não existe para um idioma e localidade Seu modelo está inativo no momento, ou o modelo não existe para um idioma ou local. Verifique e tente novamente.
63028 O número de parâmetros fornecidos não corresponde ao número esperado de parâmetros O número de parâmetros fornecidos não corresponde à quantidade esperada. Verifique e tente novamente, ou entre em contato conosco para obter suporte.
63029 O receptor não conseguiu baixar o modelo Não foi possível buscar e baixar o template de mensagem. Tente novamente mais tarde ou entre em contato conosco para obter suporte.
63030 Parâmetro não suportado para o tipo de mensagem de canais A mensagem não pôde ser processada devido a um parâmetro não suportado para o tipo de mensagem do canal. O parâmetro fornecido não é obrigatório. Revise os parâmetros da mensagem e remova quaisquer parâmetros desnecessários ou não suportados.
63032 Não podemos enviar esta mensagem a este usuário devido a uma limitação do WhatsApp O número de telefone do cliente é selecionado como parte de um experimento de experiência do usuário do WhatsApp e não poderá receber nenhuma mensagem de modelo de marketing. Entre em contato com o cliente por outros meios que não sejam o WhatsApp para solicitar uma mensagem para reenvio dentro da janela de serviço para iniciar uma conversa.
63033 Destinatário bloqueado para receber mensagem

A mensagem não foi enviada porque o destinatário bloqueou o recebimento da mensagem.

Para resolver isso, entre em contato com o destinatário e peça para ele desbloquear ou adicionar seu número à lista de permitidos.