Gerenciando uma conta da API do WhatsApp Business

Noções básicas para otimizar sua experiência com a API do WhatsApp Business com o SleekFlow

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

Gerenciador de negócios do Facebook, conta da API do WhatsApp Business (WABA) e perfil do WhatsApp Business

A imagem acima ilustra a relação entre o Gerenciador de Negócios do Facebook, as contas da API do WhatsApp Business e os perfis do WhatsApp Business (você pode chamá-los de Número do WhatsApp Business para facilitar o entendimento).

O Facebook Business Manager é um espaço central para gerenciar seu negócio que é separado do seu perfil pessoal do Facebook. Para cada Facebook Business Manager, você pode criar até 3 Portfólios de Negócios do Facebook aos quais você pode conectar vários ativos de negócios. Os ativos de negócios incluem uma Página do Facebook, conta do Instagram, conta de Anúncios, conta da API do WhatsApp Business, etc.

Contas da API do WhatsApp Business , ou WABAs , são contêineres para perfis do WhatsApp Business em portfólios do Facebook Business.

Aqui estão algumas especificações da conta da API do WhatsApp Business (WABA) e do Gerenciador de Negócios do Facebook:

• Um WABA pode ter no máximo 250 modelos de mensagens
  • Um WABA é inicialmente limitado a 2 perfis registrados do WhatsApp Business, mas esse limite pode ser aumentado para até 20. Veja os limites de número registrado para mais detalhes.
  • Após concluir a Verificação do Facebook Business, os Portfólios do Facebook Business são inicialmente limitados a 20 WABAs. Você pode solicitar um aumento desse limite entrando em contato com o Suporte Direto e abrindo um tíquete em "Conta e WABA" > "Tipo de solicitação" > "Aumentar o limite de WABA para uma empresa".
  • Um WABA deve pertencer a apenas um Business Manager. Você não pode ter dois ou mais Business Managers possuindo um WABA.
  • O fuso horário e a moeda de um WABA não podem ser editados depois que uma linha de crédito foi anexada a ele. Você não pode migrar um WABA de uma empresa para outra.

Você pode gerenciar todas as suas contas da API do WhatsApp Business nas configurações de canal do SleekFlow. Confira este artigo para mais informações.

Nome de exibição

O nome de exibição do WhatsApp Business é o nome que os clientes veem no seu perfil do WhatsApp Business. Você decidirá um nome de exibição para sua conta da WhatsApp Business API durante o procedimento de solicitação da WhatsApp Business API.

O nome de exibição deve estar relacionado ao seu negócio, não deve violar as políticas do WhatsApp Commerce e Business e deve estar em conformidade com as diretrizes de nome de exibição para enviar mensagens usando a API do WhatsApp Business.

Análise do nome de exibição do WhatsApp Business
Não é necessário fazer revisões de nome de exibição e verificações de conta no WhatsApp Business quando você começa a usar a API do WhatsApp Business, o que significa que você pode começar a enviar mensagens aos clientes imediatamente.

Se você deseja se qualificar para uma Conta Comercial Oficial do WhatsApp (marca de seleção verde) ou exibir seu nome de exibição em vez do seu número comercial na sua conta do WhatsApp, você pode iniciar uma análise do nome de exibição do WhatsApp Business concluindo a verificação do Facebook Business.

Limite de mensagens

Os limites de mensagens referem-se ao número máximo de conversas iniciadas por empresas (conversas abertas como resultado do envio de um modelo de marketing, utilitário ou autenticação para um cliente via WhatsApp) que um número de telefone comercial pode abrir em um período contínuo de 24 horas.

Os números de telefone comerciais são inicialmente limitados a 250 conversas iniciadas pela empresa em um período contínuo de 24 horas, mas esse limite pode ser aumentado.

Aumente seu limite

Os limites de mensagens podem ser aumentados para os seguintes níveis:

• 1.000 conversas iniciadas por empresas
  • 10.000 conversas iniciadas por empresas
  • 100.000 conversas iniciadas por empresas
  • Um número ilimitado de conversas iniciadas por empresas

Observe que, para que seu número de telefone comercial seja elegível para um aumento de limite, ele deve ter um status conectado. Se seu número de telefone comercial tiver uma classificação de baixa qualidade, ele poderá continuar limitado a 250 conversas iniciadas pela empresa até que sua classificação de qualidade melhore.

Você pode aumentar seu limite de mensagens para 1.000 por conta própria, completando os seguintes métodos abaixo. Limites mais altos, no entanto, só podem ser alcançados por meio de dimensionamento automático, que acontece depois que seu limite foi aumentado para 1.000.

1. Verificação comercial do Facebook
    Envie sua empresa para verificação comercial. Se sua empresa for aprovada, a Meta analisará a qualidade de suas mensagens para determinar se sua atividade de mensagens justifica um aumento em seu limite de mensagens. Com base nessa análise, a Meta aprovará ou negará um aumento no limite de mensagens.

2. Verificação de identidade
    Se você enviar sua empresa para verificação e for aprovado, a Meta poderá solicitar que você verifique sua identidade.

Se você for solicitado a verificar sua identidade, vá para Gerenciador do WhatsApp > Visão geral > O painel Limites exibirá a seguinte notificação:

Se você concluir a verificação de identidade e sua identidade for confirmada, o Meta aprovará um aumento no limite de mensagens. Se sua identidade não for confirmada, o Meta negará um aumento no limite de mensagens, e o painel WhatsApp Manager > Overview > Limits exibirá uma das seguintes notificações:

3. Abra 1.000 conversas em 30 dias
    Se você abrir 1.000 ou mais conversas iniciadas por negócios em um período contínuo de 30 dias usando modelos com uma classificação de alta qualidade, o Meta analisará a qualidade de suas mensagens para determinar se sua atividade de mensagens justifica um aumento em seu limite de mensagens. Com base nessa análise, o Meta aprovará ou negará um aumento.

4. Envie mensagens de alta qualidade
    Se você for rejeitado para verificação comercial ou de identidade, garanta que está enviando mensagens de alta qualidade. O Meta reavaliará periodicamente sua atividade e qualidade de mensagens e, com base nessa análise, poderá aprovar um aumento.

Aqui estão algumas diretrizes para enviar mensagens de alta qualidade:
  • Certifique-se de que as mensagens sigam a política de mensagens do WhatsApp Business
    Envie mensagens somente para usuários que optaram por receber mensagens da sua empresa
  • Torne as mensagens altamente personalizadas e úteis para os usuários. Evite enviar mensagens de boas-vindas ou introdutórias abertas.
  • Esteja atento à frequência de mensagens; evite enviar aos clientes muitas mensagens por dia. Seja atencioso com mensagens informativas, otimizando o conteúdo e o comprimento.

Solicitar um aumento

Se você concluiu a verificação comercial ou de identidade, ou atingiu o limite de 1.000 conversas em 30 dias, mas ainda está limitado a 250 conversas iniciadas pela empresa, você pode abrir um tíquete de suporte direto e solicitar uma atualização do nível de mensagens acessando Faça uma pergunta > WABiz: Número de telefone e registro > Tipo de solicitação > Solicitar uma atualização do nível de mensagens.

Com base no envio do seu tíquete de suporte e na qualidade das mensagens, a Meta aprovará ou negará um aumento.

Escala automática

Depois de atingir o limite de 1.000 conversas iniciadas por empresas, cada vez que você abrir uma conversa iniciada por empresas, o Meta determinará se seu limite deve ser aumentado de acordo com os seguintes critérios:

• seu número de telefone comercial está conectado
  • a classificação de qualidade do seu número de telefone comercial é “Média” ou “Alta”
  • nos últimos 7 dias, seu número de telefone comercial foi usado para abrir X ou mais conversas iniciadas pela empresa, onde X é o limite atual de mensagens do número de telefone comercial, dividido por 2

Se o seu número de telefone comercial atender a todas as condições, a Meta aumentará seu limite em um nível 24 horas depois. No entanto, se sua classificação de qualidade tiver sido definida como "Sinalizada" nos últimos 7 dias, eles diminuirão seu limite em um nível imediatamente.

Você poderá verificar o limite de mensagens de todas as suas contas da API do WhatsApp Business nas configurações de canal do SleekFlow. Confira este artigo para mais informações.

Qualidade da mensagem

A qualidade da sua mensagem é baseada em como as mensagens foram recebidas pelos destinatários nos últimos sete dias e é ponderada pela atualidade. Ela é determinada por uma combinação de sinais de qualidade de conversas entre você e os clientes no WhatsApp. Exemplos incluem sinais de feedback do usuário, como bloqueios, relatórios e os motivos que os usuários fornecem quando bloqueiam uma empresa.

O status do seu perfil comercial, a classificação de qualidade e os limites de mensagens são exibidos nas configurações de canal do SleekFlow. Veja este artigo para mais informações.

Observe que é normal que números com alto tráfego sofram alterações de qualidade em intervalos curtos (até mesmo em minutos).