Introdução aos Contatos

Visão geral dos contatos no SleekFlow

Updated at August 14th, 2024

Qualquer pessoa que interage com seu negócio pode ser salva como um contato no SleekFlow, como um cliente em potencial que envia uma mensagem para você no WhatsApp, uma pessoa que clica no seu Facebook Lead Ad ou um visitante que se inscreve no seu site. Você pode gerenciar todos esses contatos na página "Contatos" no SleekFlow.

Neste artigo, descreveremos como navegar e usar os recursos em "Contatos" para potencializar seus fluxos de trabalho diários.

Acessando e navegando pelos Contatos

Para acessar a página principal "Contatos", clique no ícone no menu da barra lateral. Nesta página você encontrará as seguintes seções:

1. Menu lateral - Os grupos e listas em que você segmentou seus contatos
  2. Ferramentas - Ações relacionadas ao gerenciamento de contatos que você pode executar
  3. Tabela de contatos - A visão de todos os seus contatos

Tabela de contatos

Você pode visualizar todos os seus contatos na tabela de contatos, com qualquer informação de contato salva exibida em cada linha. Para classificar os contatos na tabela em ordem alfabética, clique no ícone na coluna “Nome”.

Você também pode clicar no nome de um contato para visualizar suas informações de contato na página de detalhes de contato. Saiba mais sobre a página de detalhes de contato aqui .

Procurando por contatos

Você pode pesquisar contatos na seção de ferramentas de contato, usando a barra de pesquisa ou opções de filtragem.

Barra de pesquisa

Procure um contato com a barra de pesquisa inserindo o nome do contato:

1. Primeiro nome; e/ou
  2. Sobrenome; ou
  3. Número de telefone; ou
  4. E-mail

Todos os resultados da pesquisa serão exibidos na tabela de contatos.

ℹ️ Pesquise os nomes dos contatos na ordem Nome + Sobrenome, não funcionará se você usar Sobrenome + Nome

Opções de filtragem

Você pode usar a opção de filtragem para pesquisar contatos com base em critérios específicos. Siga os passos abaixo para aplicar filtros:

1. Clique em “Filtrar por condição”

2. Selecione a propriedade de contato que você gostaria de usar como filtro e defina as regras adequadamente

3. Você pode adicionar condições de filtro adicionais clicando em “Adicionar condição”

4. Depois de adicionar todos os seus filtros, clique em “Aplicar”

5. Os contatos filtrados serão exibidos na tabela de contatos

Editando colunas de contato

Você pode editar a ordem em que as propriedades dos contatos são exibidas na tabela de contatos:

1. Clicando em “Editar colunas” na seção de ferramentas de contato

2. Você será direcionado para a página “Editar colunas”. Aqui você pode ajustar a sequência em que as colunas são exibidas na tabela de contatos, alterar a visibilidade das colunas, editar nomes e tipos de colunas e excluir colunas.

Sequências

Ao ajustar a sequência de colunas, ela será refletida em toda a plataforma SleekFlow. Para organizar a sequência de exibição de colunas:

1. Clique e segure o ícone ao lado do nome da propriedade de um contato
  2. Arraste-o para a ordem desejada na sequência
  3. Liberar
  4. Depois de reorganizar as propriedades de contato em uma sequência de sua preferência, clique em “Salvar” na parte inferior da página

Visibilidade

Você pode escolher ocultar ou mostrar colunas no SleekFlow. Isso será aplicado nas tabelas de caixa de entrada e contato, no entanto, a propriedade ainda estará presente durante a criação do contato. Você pode definir a visibilidade da coluna com as seguintes etapas:

1. Alterne o botão liga/desliga na coluna "Mostrado" para a visibilidade desejada
  2. Clique em "Salvar" na parte inferior da página

Editar

Você pode editar o nome e o tipo da propriedade de contato de uma coluna, com todas as alterações feitas sendo refletidas na plataforma SleekFlow. Edite uma propriedade de contato e o tipo seguindo as etapas abaixo:

1. Clique no ícone ao lado do nome da propriedade de contato

2. Selecione “Editar”
  3. Atualize o nome ou o tipo de propriedade de acordo com suas necessidades

4. Clique em “Editar” depois de concluir suas alterações

5. Clique em “Salvar” na parte inferior da página

⚠️ Alterar o tipo de propriedade impactará os contatos existentes, embora os valores existentes NÃO sejam excluídos. No entanto, ao atualizar essa propriedade, o valor terá que corresponder ao novo tipo de propriedade.

Excluir

Você pode excluir uma coluna seguindo os passos abaixo:

1. Clique no ícone

2. Selecione "Excluir"
  3. Uma mensagem de aviso aparecerá, clique em “Excluir” para excluir a coluna

4. Clique em “Salvar” na parte inferior da página

5. A propriedade e seus registros associados serão excluídos do sistema

⚠️ Observe que excluir uma propriedade de contato é uma ação permanente que não pode ser desfeita. Prossiga com cuidado para proteger quaisquer dados críticos que você possa ter.