Gestionar las alertas de desconexión

Configura alertas para las desconexiones de integraciones y canales de WhatsApp para que las personas indicadas puedan actuar rápidamente.

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at October 13th, 2026

Nota: Estas funciones y configuraciones solo están disponibles para los usuarios con los permisos correspondientes. Para obtener más información, consulta el artículo del Centro de ayuda sobre roles y permisos

 

Las alertas de desconexión ayudan a tu equipo a mantenerse informado cuando una integración conectada o un canal de la API de WhatsApp Business se desconecta de SleekFlow.

En la página de configuración “Alertas de desconexión”, puedes:

  • Activar o desactivar las alertas de desconexión de integraciones
  • Activar o desactivar las alertas de desconexión de canales de WhatsApp
  • Agregar números de teléfono de WhatsApp para recibir alertas por mensaje de WhatsApp
  • Agregar direcciones de correo electrónico para recibir alertas por correo electrónico
  • Quitar a los destinatarios que ya no deban recibir alertas

Los destinatarios de alertas son las personas que reciben notificaciones cuando una integración conectada o un canal de WhatsApp se desconecta. Las notificaciones se envían según los tipos de alerta que hayas habilitado.

Nota: Las alertas de desconexión son opcionales, pero te recomendamos configurarlas para que tu equipo pueda responder rápidamente cuando una integración o un canal de WhatsApp se desconecte.

 

 

Antes de comenzar

Antes de configurar las alertas de desconexión, ten en cuenta lo siguiente:

  • Los destinatarios de alertas solo reciben notificaciones después de que se guardan sus datos.
  • Los destinatarios de alertas eliminados no recibirán futuras alertas de desconexión.
  • Los destinatarios de alertas por WhatsApp deben incluir un código de país.
  • Los destinatarios de alertas por correo electrónico deben usar una dirección de correo electrónico válida.
  • Si un canal de la API de WhatsApp Business se desconecta, no puede enviar ni recibir mensajes hasta que se vuelva a conectar.
  • Un canal de WhatsApp desconectado sigue visible en la página Canales para que puedas volver a conectarlo o eliminarlo.

 

Acceder a la página de configuración Alertas de desconexión

Para abrir la página Alertas de desconexión:

  1. Haz clic en el ícono de tu perfil en la esquina inferior izquierda y selecciona “Configuración”
  2. Haz clic en “Alertas de desconexión” en el panel lateral izquierdo

En esta página, puedes configurar alertas para:

  • Alertas de desconexión de integraciones
  • Alertas de desconexión de canales

Gestionar los tipos de alerta

En “Tipos de alerta”, puedes configurar qué tipos de alertas de desconexión debe enviar SleekFlow: alertas de desconexión de integraciones, alertas de desconexión de canales o ambas.

Los números de teléfono de WhatsApp y las direcciones de correo electrónico que agregues en esta página se comparten entre ambos tipos de alerta. Si ambos tipos de alerta están habilitados, los destinatarios guardados recibirán notificaciones tanto de las desconexiones de integraciones como de las desconexiones de canales de WhatsApp.

 

Alertas de desconexión de integraciones

Activa “Alertas de desconexión de integraciones” para recibir alertas cuando se desconecte una integración, como los anuncios para clientes potenciales de Facebook o Shopify. 

 

Alertas de desconexión de canales

Activa “Alertas de desconexión de canales” para recibir alertas cuando se desconecte un canal de WhatsApp.

Cuando un canal de WhatsApp se desconecta:

  • El canal sigue visible en la página Canales.
  • El canal muestra el estado “Desconectado”.
  • El canal no puede enviar ni recibir mensajes hasta que se vuelva a conectar.

 

Agregar un número de teléfono de WhatsApp para las alertas

Puedes agregar números de teléfono de WhatsApp para recibir alertas de desconexión por mensaje de WhatsApp.

Para agregar un número de teléfono de WhatsApp:

  1. En la página “Configuración de alertas de desconexión”, busca el campo “Número de teléfono de WhatsApp”
  2. Selecciona o ingresa el código de país.
  3. Ingresa el número de teléfono de WhatsApp.
  4. Puedes agregar más números haciendo clic en la opción “Agregar número de teléfono de WhatsApp”
  5. Cuando termines, haz clic en “Guardar”

 

Agregar una dirección de correo electrónico para las alertas

Puedes agregar direcciones de correo electrónico para recibir alertas de desconexión por correo electrónico.

Para agregar una dirección de correo electrónico:

  1. En la página “Configuración de alertas de desconexión”, busca el campo “Correo electrónico”
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico
  3. Puedes agregar más direcciones haciendo clic en la opción “Agregar correo electrónico”
  4. Cuando termines, haz clic en “Guardar”

 

Quitar un número de teléfono de WhatsApp o un correo electrónico existente

Sigue estos pasos para quitar números de teléfono de WhatsApp o direcciones de correo electrónico existentes:

  1. En la página de configuración “Alertas de desconexión”, busca el número de teléfono de WhatsApp o la dirección de correo electrónico que quieres eliminar
  2. Haz clic en el ícono junto al elemento que quieres eliminar
  3. Haz clic en “Guardar” para guardar los cambios
  4. El número de teléfono o el correo electrónico que quitaste ya no recibirá alertas de desconexión

 

Qué sucede cuando se desconecta un canal de WhatsApp o una integración

Cuando un canal de la API de WhatsApp Business o una integración se desconecta, SleekFlow mantiene visible el elemento afectado para que puedas identificar el problema y tomar medidas.

Cuando se desconecta un canal de WhatsApp

Un canal de la API de WhatsApp Business desconectado:

  • Sigue visible en la lista de canales de la API de WhatsApp Business
  • Muestra Desconectado como estado
  • No puede enviar ni recibir mensajes hasta que se vuelva a conectar
  • Se puede volver a conectar si tu empresa aún quiere usar el mismo número
  • Se puede eliminar si el canal desconectado ya no es necesario

Advertencia: Un canal de WhatsApp desconectado no puede enviar ni recibir mensajes hasta que se vuelva a conectar.

Obtén información sobre cómo volver a conectar un canal de WhatsApp en el artículo del Centro de ayuda. 

 

Cuando se desconecta una integración

Una integración desconectada:

  • Sigue visible en SleekFlow
  • Puede dejar de sincronizar datos o de activar los flujos de trabajo relacionados
  • Puede afectar las funciones conectadas, según la integración
  • Por lo general, se puede volver a conectar desde la página de configuración de la integración

Si recibiste una alerta de desconexión de una integración, visita la página de Integraciones del Centro de ayuda para encontrar el artículo de tu integración específica y seguir las instrucciones para volver a conectarla.

 

Qué reciben los destinatarios de alertas

Cuando un tipo de alerta seleccionado está habilitado y se produce una desconexión relacionada, SleekFlow envía alertas a los destinatarios guardados.

Los destinatarios de alertas pueden recibir notificaciones por:

  • Mensaje de WhatsApp
  • Correo electrónico

En el caso de las alertas de desconexión de canales de WhatsApp, la alerta puede incluir detalles como:

  • Nombre del canal desconectado
  • Número de teléfono de WhatsApp
  • Hora de la desconexión
  • Pasos para volver a conectar el canal
  • Indicaciones para comunicarse con el equipo de soporte si el problema continúa