Cualquier persona que interactúe con tu empresa se puede guardar como contacto en SleekFlow, ya sea un cliente potencial que te escribe por WhatsApp, una persona que hace clic en tu Facebook Lead Ad, o un visitante que se registra en tu sitio web. Puedes administrar todos estos contactos en la página Contactos de SleekFlow.
En este artículo, describiremos cómo navegar y usar las funciones de Contactos para potenciar tus flujos de trabajo diarios.
Cómo acceder y navegar por Contactos
Para acceder a la página principal de Contactos, haz clic en el ícono
en el menú lateral. En esta página, encontrarás las siguientes secciones:
- Menú lateral: los grupos y listas en los que segmentaste tus contactos
- Herramientas: acciones relacionadas con la administración de contactos que puedes realizar
- Tabla de contactos: la vista de todos tus contactos

Tabla de contactos
Puedes ver todos tus contactos en la “Tabla de contactos”, con la información guardada de cada contacto mostrada en cada fila. También puedes ordenar los contactos por nombre en orden alfabético en la tabla haciendo clic en el ícono
de la columna “Nombre”.

En la “Tabla de contactos”, puedes elegir ver tus contactos con la “Vista predeterminada” o la “Vista personal”. Obtén más información sobre cómo configurar la “Vista personal” de la columna de contactos en esta sección.

También puedes hacer clic en el nombre de un contacto para ver su información en la página de detalles del contacto. Obtén más información sobre la página de detalles del contacto en nuestro artículo sobre Detalles del contacto.
Buscar contactos
Puedes buscar contactos en la sección de herramientas de contactos, usando la barra de búsqueda o las opciones de filtrado.

Barra de búsqueda
Busca un contacto con la barra de búsqueda ingresando lo siguiente:
- Nombre; y/o
- Apellido; o
- Número de teléfono; o
- Correo electrónico
Todos los resultados de la búsqueda se mostrarán en la tabla de contactos.

💡Busca los nombres de contacto en el orden Nombre + Apellido; no funcionará si usas Apellido + Nombre
Opciones de filtrado
Puedes usar la opción de filtrado para buscar contactos según criterios específicos. Sigue estos pasos para aplicar filtros:
- Haz clic en Filtrar por condición
- Selecciona la propiedad de contacto que quieres usar como filtro y configura las reglas correspondientes
- Puedes agregar condiciones de filtro adicionales haciendo clic en Agregar condición
- Una vez que hayas agregado todos tus filtros, haz clic en Aplicar
- Los contactos filtrados se mostrarán en la tabla de contactos
Editar las columnas de contacto
Nota: Estas funciones y configuraciones solo están disponibles para los usuarios con los permisos correspondientes. Para obtener más detalles, consulta nuestro artículo del Centro de ayuda sobre Roles y permisos.
Al editar las columnas de contacto, puedes elegir editar las columnas de la “Vista predeterminada” o de la “Vista personal”.
Comprender la “Vista predeterminada” y la “Vista personal” en Contactos
- Vista predeterminada: Esta es la vista de contactos aplicable a toda la empresa que se aplica a todos los usuarios. Cualquier cambio realizado en la vista predeterminada, como agregar o quitar columnas, se reflejará para todos en la organización. Solo los usuarios con los permisos correspondientes podrán editar las columnas de contacto en la “Vista predeterminada”
- Vista personal: Esta es una vista personalizada que solo afecta tu propia cuenta. Puedes ajustar el orden y la visibilidad de las columnas según tu flujo de trabajo, pero no puedes crear ni eliminar columnas. Los cambios en tu vista personal no afectan a otros usuarios.
Cada usuario puede modificar su “Vista personal”, mientras que la “Vista predeterminada” se mantiene uniforme en toda la empresa para estandarizarla.
Sigue estos pasos para editar el orden en que se muestran las propiedades de contacto dentro de la “Tabla de contactos”:
- Haz clic en el ícono
en la barra de navegación izquierda para ir a la página Contactos - Haz clic en “Editar columna”, en la esquina superior derecha de la página
- Serás redirigido a la página de configuración “Editar columnas”, donde puedes ajustar la secuencia en que se muestran las columnas en la tabla de contactos, cambiar la visibilidad de las columnas, editar los nombres y tipos de columna, y eliminar columnas
Secuencias
Cuando ajustas la secuencia de las columnas, el cambio se reflejará en toda la plataforma de SleekFlow. Para organizar la secuencia de visualización de columnas:
- Haz clic y mantén presionado el ícono junto al nombre de la propiedad de contacto
- Arrástralo hasta el orden que quieras en la secuencia
- Suelta
- Una vez que hayas organizado las propiedades de contacto en la secuencia que prefieras, haz clic en Guardar en la parte inferior de la página
Visibilidad
Puedes elegir ocultar o mostrar columnas en SleekFlow. Esto se aplicará en la bandeja de entrada y en las tablas de contactos; sin embargo, la propiedad seguirá estando presente durante la creación de contactos. Puedes configurar la visibilidad de las columnas con estos pasos:
- Activa o desactiva el botón en la columna Mostrado según la visibilidad que quieras
- Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página
Editar
Puedes editar el nombre y el tipo de propiedad de contacto de una columna, y todos los cambios realizados se reflejarán en toda la plataforma de SleekFlow. Edita una propiedad de contacto y su tipo siguiendo estos pasos:
- Haz clic en el ícono junto al nombre de la propiedad de contacto

- Selecciona Editar
- Actualiza el nombre o el tipo de propiedad según tus necesidades
- Haz clic en Editar una vez que hayas completado los cambios
- Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página
⚠️ Cambiar el tipo de propiedad afectará a los contactos existentes, aunque los valores existentes NO se eliminarán. Sin embargo, al actualizar esa propiedad, el valor deberá coincidir con el tipo de propiedad actualizado.
Eliminar
Puedes eliminar una columna siguiendo estos pasos:
- Haz clic en el ícono

- Selecciona Eliminar
- Aparecerá un mensaje de advertencia. Haz clic en Eliminar para eliminar la columna
- Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página
- La propiedad y sus registros asociados se eliminarán del sistema
⚠️Ten en cuenta que eliminar una propiedad de contacto es una acción permanente que no se puede deshacer. Procede con cuidado para proteger cualquier dato importante que puedas tener.