Migrando uma conta existente da API do WhatsApp Business para o SleekFlow

Transfira os direitos de acesso da sua conta da API do WhatsApp Business de outros Parceiros de Soluções Empresariais para o SleekFlow

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

🔒 As informações nesta seção se aplicam apenas a usuários de contas de administrador

🔒Este processo se aplica somente a usuários com uma conta existente da API do WhatsApp Business

Você pode migrar sua conta existente da API do WhatsApp Business de outro Parceiro de Soluções Empresariais para o SleekFlow seguindo os guias descritos neste artigo.

O que pode ser migrado?

A tabela abaixo descreve os itens que podem e não podem ser migrados da sua conta existente da API do WhatsApp Business:

Pode ser migrado

Não pode ser migrado

Avaliação de qualidade Histórico de bate-papo
Qualquer modelo de mensagem de alta qualidade aprovado Modelos de mensagens de baixa qualidade, rejeitados ou pendentes

Status oficial da conta comercial

(marca verde)

Nome de exibição
Limite de mensagens

Preparando-se para a migração

Os seguintes itens são obrigatórios para processar sua solicitação de migração:

• Conta pessoal do Facebook com direitos de acesso total no Facebook Business Manager. Você pode verificar seu acesso aqui .

• Confirme seu ID do Gerenciador de Negócios do Facebook.

• O status de verificação do Facebook Business é “Verificado”

• O número de telefone está ativo para receber o código de verificação via SMS ou chamada telefônica.

• Confirme seu nome de exibição atual do WhatsApp

• Desative a verificação em duas etapas no WhatsApp Manager. Aprenda como desativar a verificação em duas etapas aqui .

Guia de migração passo a passo

O processo de inscrição levará de ~10 a 15 minutos para ser concluído. Espere um tempo de inatividade de 5 a 10 minutos durante a inscrição. Para migrar uma conta da WhatsApp Business API para o SleekFlow:

1. Entre na sua conta SleekFlow e vá para "Canais" clicando no ícone na barra lateral esquerda
  2. Acesse a página de configurações do canal oficial da API do WhatsApp e clique em "Conectar" no lado direito da tela.
  3. Você será solicitado a comprar um complemento de conexão da API do WhatsApp Business via Stripe. A taxa padrão é o valor em sua moeda local equivalente a US$ 15/mês para cada número de telefone conectado.

4. Você será solicitado a comprar um complemento de conexão da API do WhatsApp Business via Stripe. A taxa padrão é o valor em sua moeda local equivalente a US$ 15/mês para cada número de telefone conectado.

Clique em “Pagar US$ 15,00 via Stripe” para prosseguir com o pagamento.

5. Você será direcionado ao Stripe para prosseguir com o pagamento. Insira as informações do seu cartão de crédito e clique em "Subscribe" para concluir o pagamento.

6. Assim que o pagamento for concluído, você será redirecionado para a página de conexão da API oficial do WhatsApp do SleekFlow

7. Em “Como conectar”, selecione “Conectar um número de API de nuvem existente à plataforma SleekFlow”.

Clique em “Avançar” para prosseguir.

8. Você verá uma janela pop-up separada. Entre na sua conta pessoal do Facebook que tem direitos de acesso total no Facebook Business Portfolio.

Digite sua senha e clique em "Continuar".

9. Após efetuar login, clique em "Continuar como {seu nome de usuário}" para prosseguir para a próxima etapa.

Se você não estiver na conta correta, clique em "Fazer login em outra conta" para retornar à etapa anterior.

10. Você será solicitado a preencher suas informações comerciais.

Certifique-se de que o portfólio de negócios que você selecionou aqui seja o mesmo da conta da API do WhatsApp Business que você deseja migrar.

Clique em “Avançar” para prosseguir.

11. Em seguida, em Escolher uma conta comercial do WhatsApp, escolha “Criar uma conta comercial do WhatsApp”

12. Em seguida, insira o nome na caixa de texto em WhatsApp Business Account Name. Este nome é apenas para referência interna e não será divulgado ao público.

Em “Fuso horário”, escolha o fuso horário em que sua empresa está localizada.

Clique em “Avançar” para continuar.

13. Revise a permissão que você está concedendo ao SleekFlow. Se tudo estiver correto, clique em “Continuar”.

14. Agora você está pronto para conversar com pessoas no WhatsApp. Clique em “Finish” para prosseguir.

15. Você será redirecionado para a página de conexão do SleekFlow Channel. Clique em “Anterior” para retornar para “Canal”. É normal não ver nenhuma conta disponível para seleção neste estágio.

16. Selecione “Conectar API da nuvem usando um novo número de telefone” e clique em “Avançar”

17. Depois de fazer login na sua conta do Facebook novamente, preencha as informações da sua empresa nesta página