Configurações do canal

Gerencie seus canais do WhatsApp no SleekFlow

Updated at August 14th, 2024

As informações nesta seção se aplicam somente a usuários de contas de administrador .

Para gerenciar seu canal conectado no SleekFlow, faça login em sua conta do SleekFlow e vá para "Canais" clicando no ícone na barra lateral esquerda. Você então será direcionado para a página de configurações do canal.

Você verá uma lista de canais no lado esquerdo da tela. Clicar em um canal o direcionará para a página de configurações da plataforma de mensagens instantâneas selecionada. Quando houver pelo menos 1 canal conectado à plataforma de mensagens instantâneas, um tique verde aparecerá ao lado do nome da plataforma.

As seções a seguir deste artigo descrevem os canais de mensagens instantâneas suportados pelo SleekFlow.

API oficial do WhatsApp

O SleekFlow permite que você gerencie várias contas da API do WhatsApp Business. Você verá a página abaixo se tiver conectado pelo menos uma conta da API do WhatsApp Business no SleekFlow, onde você encontrará:

1. Ponto de entrada para conectar uma nova conta da API oficial do WhatsApp
  2. Barra de navegação
  3. Botão Importar histórico de bate-papo na página "Contas"

1. Conecte-se à API oficial do WhatsApp

Esta seção permite que você crie uma nova conta, conecte uma conta existente que é gerenciada pelo Sleekflow e migre uma conta existente de outro parceiro de solução empresarial para o SleekFlow. Para fazer qualquer uma dessas ações, clique em “Connect” à direita.

Observe que uma taxa mensal de US$ 15 é aplicada para cada conta conectada a uma conta da API do WhatsApp Business.

2. Barra de navegação

A barra de navegação segmenta as diferentes ações que você pode realizar para configurar suas contas da API do WhatsApp Business.

a. Contas

Na aba “Conta”, você verá uma lista de perfis comerciais do WhatsApp conectados à sua conta SleekFlow.

i. Conta do Facebook Business Manager

Para navegar entre as contas comerciais do WhatsApp (WABA) hospedadas em diferentes contas do Gerenciador de Negócios do Facebook, clique na lista suspensa em (i).

Você verá o status de verificação da sua Conta Comercial do Facebook sob o nome deles. A tabela abaixo descreve o significado de cada status:

Status Descrição

Sua conta comercial do Facebook é verificada pelo Meta. Você está qualificado para

• Um limite de mensagens maior além do limite original de 250 conversas iniciadas por empresas a cada 24 horas
  • Conectando-se a mais de 2 números
  • Envio de uma solicitação de Conta Comercial Oficial (OBA/marca verde)

Sua conta comercial do Facebook não é verificada. No entanto, nem todas as empresas precisam ser verificadas para usar a API do WhatsApp Business. Você pode considerar ser verificado para aproveitar os benefícios adicionais mostrados no nível. Veja este artigo para saber os passos para ser verificado.
O Meta avalia uma série de fatores durante o processo de verificação de negócios. O Meta pode impedir que seu negócio seja verificado se o envio não atender aos requisitos. Saiba mais na documentação do Meta .

ii. Conta da API do WhatsApp Business (WABA) e perfil do WhatsApp Business

Depois de selecionar uma conta do Gerenciador de Negócios do Facebook, você verá seções correspondentes a cada conta da API do WhatsApp Business (WABA) nessa conta do Gerenciador de Negócios do Facebook.

Em cada uma das seções, você verá cada um dos Perfis Comerciais do WhatsApp conectados correspondentes àquele WABA que foram conectados à sua conta do SleekFlow.

Na imagem acima, "SleekFlow UK" e "Testing" são contas da WhatsApp Business API (WABA), cada uma com 6 e 2 perfis do WhatsApp Business hospedados sob elas, respectivamente. Você pode pressionar o botão de alternância ⏷ ao lado do nome WABA para mostrar ou ocultar os perfis exibidos.

Em (ii), você pode ver os detalhes do seu Perfil Comercial do WhatsApp, incluindo:

• Número de telefone: O nome interno do seu perfil e seu número. O número no colchete é o código de área, o resto é o número de telefone.
  • Nome de exibição do WhatsApp: o nome público do seu perfil.
  • Status: O status de conexão do seu perfil. Ele será impactado pela Classificação de Qualidade e impactará a capacidade da conta de enviar mensagens. Veja a tabela abaixo para saber mais.

Status Descrição
Você pode enviar mensagens de saída dentro do seu limite de mensagens definido
Não é possível enviar ou receber mensagens por meio deste número de telefone. Entre em contato conosco para obter suporte.
Não é possível enviar ou receber mensagens por meio deste número de telefone. Entre em contato conosco para obter suporte.

Este status ocorre quando a classificação de qualidade do número de telefone muda para “Baixa” e está prestes a ser rebaixada para um nível de mensagem inferior

As empresas não podem atualizar os níveis de limite de mensagens enquanto o status for "Sinalizado". Consulte este artigo para obter mais informações ou entre em contato conosco para obter suporte.

Você atingiu o limite de mensagens ou sua classificação de qualidade é "Baixa" e não poderá iniciar novas conversas exclusivas com clientes nas próximas 24 horas.
Você atingiu o limite de taxa de mensagens para iniciar novas conversas exclusivas com clientes e não poderá iniciar esse tipo de conversa nas próximas 24 horas.
  • Classificação de qualidade: A classificação de qualidade do seu perfil é baseada nas mensagens recentes que seus clientes receberam nos últimos sete dias. Essa classificação é determinada pelo feedback dos seus clientes, como o motivo do bloqueio do seu número de telefone e outros problemas de relatórios.
Avaliação de qualidade Descrição
Padrão quando o usuário cria o número de telefone
A classificação de qualidade cairá para média quando o número receber relatórios de spam das mensagens enviadas
A classificação de qualidade cairá ainda mais quando o número continuar a receber relatórios de spam das mensagens enviadas
A classificação de qualidade não está disponível no momento para contas comerciais do WhatsApp que ainda não foram verificadas ou estão em processo de registro.
  • Limite de mensagens: É o número máximo de conversas que você pode iniciar por 24 horas. Observe que o limite só mudará quando o WhatsApp tiver realizado o dimensionamento automático para aumentar ou diminuir o limite de mensagens. Ele não mudará conforme você envia mensagens via SleekFlow.

iii. Menu de ação

Para acessar o menu de ações, clique no ícone ⠇ao lado do nome do Perfil Comercial do WhatsApp. Você verá uma lista de ações que pode realizar no perfil.

• Renomear
    Para renomear o nome interno do seu perfil do WhatsApp, clique em “Renomear”

Uma tela aparecerá. Digite o novo nome e clique em “Salvar” para aplicar as alterações.

• Remover
    Para remover o Perfil Comercial do WhatsApp, clique em “Remover” no menu de ações.

Uma tela aparecerá para confirmar sua exclusão. Observe que esta ação apenas desconectará o Perfil do WhatsApp Business da sua conta SleekFlow e não cancelará o registro do número do WhatsApp Business da sua conta da API do WhatsApp Business. Você pode reconectar o número a qualquer momento.

Clique em “Remover” para desconectar o canal.