Administra tus cuentas de correo electrónico en SleekFlow

Visualiza, actualiza, vuelve a conectar y elimina cuentas de correo electrónico de tu espacio de trabajo de SleekFlow.

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 13th, 2026

Después de configurar tus canales de correo electrónico, puedes verlos y administrarlos desde la página “Canal de correo electrónico”.

Puedes actualizar cómo se muestran las cuentas de correo electrónico conectadas en SleekFlow, personalizar tu dirección de correo electrónico de SleekFlow, volver a conectar cuentas que requieren autorización y eliminar los canales de correo electrónico que ya no necesites.

Este artículo explica cómo:

  • Ver tus cuentas de correo electrónico conectadas
  • Editar el nombre de una cuenta de correo electrónico
  • Volver a conectar una cuenta de correo electrónico
  • Eliminar un canal de correo electrónico

 

Antes de comenzar

Las acciones que puedes realizar dependen de tus permisos de canal.

Permiso

Qué puedes hacer

Ver detalles del canal

Ver las cuentas de correo electrónico conectadas

Editar canal

Editar los nombres de las cuentas, volver a conectar cuentas de correo electrónico y personalizar tu dirección de correo electrónico de SleekFlow

Eliminar canal

Eliminar de forma permanente una cuenta de correo electrónico de Microsoft 365 u Outlook conectada

Si no puedes acceder a alguna acción descrita en este artículo, comunícate con el administrador de tu espacio de trabajo para verificar tus permisos.


Acceder a la página “Canal de correo electrónico”

Para comenzar a conectar tu buzón de correo:

  1. Haz clic en el ícono de la barra de navegación izquierda para ir a la página “Canales”
  2. En el panel del lado izquierdo, haz clic en “Correo electrónico”
  3. Serás redirigido a la página “Canal de correo electrónico”

 

Ver tus cuentas de correo electrónico conectadas

Puedes ver las cuentas de correo electrónico conectadas en la página “Canal de correo electrónico”.

La sección “Cuentas conectadas” muestra:

  • Tu dirección de correo electrónico de SleekFlow, si ya la reclamaste
  • Cuentas de correo electrónico de Microsoft 365 u Outlook conectadas

Para cada cuenta de Microsoft 365 u Outlook conectada, puedes ver su nombre para mostrar, dirección de correo electrónico y estado actual de conexión o importación. Según el estado de la cuenta y tus permisos, también puedes editar, volver a conectar o eliminar la cuenta.


Comprender los estados de las cuentas de correo electrónico

El estado que se muestra junto a una cuenta de correo electrónico te ayuda a comprender su estado actual de conexión o de importación del historial de correo electrónico.

Estado

Qué significa

Conectado

La cuenta de correo electrónico está conectada y su autorización está activa.

Reconexión requerida

La cuenta debe volver a autorizarse antes de que SleekFlow pueda continuar sincronizando los correos electrónicos.

Sincronizando

La importación inicial del historial de correo electrónico está en curso.

Importación fallida

No se pudo completar la importación inicial del historial de correo electrónico.

Cuando una importación del historial de correo electrónico está en curso o ha fallado, es posible que aparezcan detalles adicionales de la importación debajo de la cuenta. Puedes obtener más información sobre cómo solucionar los problemas de “Reconexión requerida” y “Importación fallida” en el artículo del Centro de ayuda: [Enlace]

 

Editar el nombre de una cuenta de correo electrónico

Nota: Cambiar el nombre de la cuenta solo actualiza el nombre para mostrar en SleekFlow. No cambia el nombre de la cuenta de correo electrónico conectada y no será visible para los clientes cuando envíes correos electrónicos.

 

 

Puedes cambiar el nombre de la cuenta que se muestra en SleekFlow sin cambiar la dirección de correo electrónico conectada.

Ten en cuenta que necesitarás el permiso Editar canal para editar el nombre de una cuenta.

Para editar el nombre de una cuenta de correo electrónico:

  1. En la página “Canal de correo electrónico”, busca la cuenta de Microsoft 365 u Outlook que deseas actualizar.
  2. Haz clic en el ícono para abrir “Editar cuenta de correo electrónico”.
  3. Edita el campo “Nombre de la cuenta”.
  4. Haz clic en “Guardar cambios”.

La dirección de correo electrónico es de solo lectura y no se puede cambiar. El cuadro de diálogo también muestra si la cuenta está en estado “Conectado” o si requiere reconexión.

Después de que el nombre de la cuenta se actualice correctamente, verás el mensaje “Nombre de la cuenta actualizado”.

 

Volver a conectar una cuenta de correo electrónico

Es posible que una cuenta de Microsoft 365 u Outlook conectada deba volver a autorizarse si su autorización vence o si su conexión ya no puede sincronizar correos electrónicos.

Cuando esto sucede, la cuenta muestra el estado “Reconexión requerida” y aparece un botón “Reconectar”.

Necesitas el permiso Editar canal para volver a conectar una cuenta de correo electrónico.

Para volver a conectar una cuenta de correo electrónico:

  1. En la página “Canal de correo electrónico”, busca la cuenta con el estado “Reconexión requerida”.
  2. Haz clic en “Reconectar”.
  3. Completa el proceso de autorización en la pantalla de consentimiento de Microsoft.
  4. Después de otorgar acceso, serás redirigido a la página “Canal de correo electrónico” en SleekFlow.

Después de que la cuenta se vuelva a autorizar correctamente, su estado regresa a “Conectado”.

 

Eliminar un canal de correo electrónico

Puedes eliminar de forma permanente una cuenta de correo electrónico conectada de SleekFlow si ya no deseas usarla como canal de correo electrónico.

Advertencia: Eliminar un canal de correo electrónico es permanente y no se puede deshacer. Eliminar un canal de correo electrónico de SleekFlow no elimina los correos electrónicos de tu buzón de correo original.

Eliminar el canal de correo electrónico elimina de forma permanente los siguientes datos de SleekFlow:

  • Todos los correos electrónicos sincronizados de la cuenta de correo electrónico
  • Hilos de correo electrónico vinculados a la cuenta de correo electrónico
  • Archivos adjuntos e imágenes incrustadas
  • Archivos de origen del correo electrónico sin procesar (.EML)
  • Notas internas en los hilos de correo electrónico eliminados
 

 

Para eliminar un canal de correo electrónico:

  1. En la página “Canal de correo electrónico”, busca la cuenta de correo electrónico que deseas eliminar.
  2. Haz clic en el ícono junto a la cuenta de correo electrónico
  3. Revisa la información en el cuadro de diálogo “Eliminar canal de correo electrónico”.
  4. Haz clic en “Eliminar permanentemente”.