Depois de configurar seus canais de E-mail, você pode visualizá-los e gerenciá-los na página "Canal de E-mail".
Você pode alterar a forma como as contas de e-mail conectadas aparecem na SleekFlow, personalizar seu endereço de e-mail da SleekFlow, conectar novamente contas que exigem autorização e excluir canais de E-mail que não são mais necessários.
Este artigo explica como:
- Visualizar suas contas de e-mail conectadas
- Editar o nome de uma conta de e-mail
- Conectar novamente uma conta de e-mail
- Excluir um canal de E-mail
Antes de começar
As ações que você pode realizar dependem das suas permissões de Canais.
| Permissão | O que você pode fazer |
|---|---|
| Visualizar detalhes do canal | Visualizar as contas de e-mail conectadas |
| Editar canal | Editar nomes de contas, conectar novamente contas de e-mail e personalizar seu endereço de e-mail da SleekFlow |
| Excluir canal | Excluir permanentemente uma conta de e-mail conectada do Gmail / Google Workspace ou Outlook / Microsoft 365 |
Se você não conseguir acessar alguma ação descrita neste artigo, entre em contato com o administrador do seu espaço de trabalho para verificar suas permissões.
Acessando a página “Canal de E-mail”
Para acessar a página de gerenciamento das contas de e-mail:
-
Clique no
ícone na barra de navegação à esquerda para acessar a página "Canais".
- No painel à esquerda, clique em "E-mail".
- Você será redirecionado para a página "Canal de E-mail".
Visualizando suas contas de e-mail conectadas
Você pode visualizar as contas de e-mail conectadas na página "Canal de E-mail".
A seção "Contas conectadas" exibe:
- Seu endereço de e-mail da SleekFlow, caso já tenha sido obtido
- As contas de e-mail conectadas do Gmail / Google Workspace e Outlook / Microsoft 365

Para cada conta conectada do Gmail / Google Workspace ou Outlook / Microsoft 365, você pode visualizar o nome de exibição, o endereço de e-mail e o status atual da conexão ou da importação. Dependendo do status da conta e das suas permissões, você também pode editar, conectar novamente ou excluir a conta.
Entendendo os status das contas de e-mail
O status exibido ao lado de uma conta de e-mail ajuda a identificar a situação atual da conexão ou da importação do histórico de e-mails.
| Status | O que significa |
|---|---|
| Conectado | A conta de e-mail está conectada e sua autorização está ativa. |
| Desconectado | A conta precisa ser autorizada novamente. O envio de e-mails falha, a sincronização de novos e-mails recebidos é interrompida e os anexos não podem ser carregados. |
| Status indisponível | A SleekFlow não conseguiu verificar o status da conexão da conta. Atualize a página para verificar novamente. |
| Não obtido | Seu endereço de e-mail da SleekFlow ainda não foi obtido. |
| Sincronizando | A importação inicial do histórico de e-mails está em andamento. |
| Falha na importação | Não foi possível concluir a importação inicial do histórico de e-mails. |
Quando a importação do histórico de e-mails estiver em andamento ou apresentar uma falha, informações adicionais sobre a importação poderão aparecer abaixo da conta. Se uma conta estiver com o status "Desconectado", siga as etapas da seção "Conectando novamente uma conta de e-mail".
Na Caixa de Entrada, a mesma desconexão é identificada por um aviso "É necessário conectar novamente", exibido acima do editor de e-mail.
Editando o nome de uma conta de e-mail
Observação: alterar o nome da conta atualiza apenas o nome de exibição mostrado na SleekFlow. Isso não altera o nome da conta de e-mail conectada, e a mudança não ficará visível para os clientes quando você enviar e-mails.
Você pode alterar o nome da conta exibido na SleekFlow sem modificar o endereço de e-mail conectado.
Para editar o nome de uma conta, você precisa da permissão "Editar canal".
Para editar o nome de uma conta de e-mail:
- Na página "Canal de E-mail", localize a conta do Microsoft 365 ou Outlook que deseja atualizar.
-
Clique no
ícone para abrir a janela "Editar conta de e-mail".
- Edite o campo "Nome da conta".
- Clique em "Salvar alterações".
O endereço de e-mail é somente leitura e não pode ser alterado. A janela também mostra se a conta está "Conectada" ou "Desconectada".
Depois que o nome da conta for atualizado com sucesso, você verá a mensagem "Nome da conta atualizado".
Conectando novamente uma conta de e-mail
Uma conta conectada do Gmail / Google Workspace ou Outlook / Microsoft 365 pode precisar de uma nova autorização caso a autorização anterior expire ou deixe de ser válida.
Na página "Canal de E-mail", a conta apresentará o status "Desconectado". Na Caixa de Entrada, um aviso "É necessário conectar novamente" aparecerá acima do editor de e-mail.
Você precisa da permissão "Editar canal" para conectar novamente uma conta de e-mail.
Se você puder visualizar o canal, mas não tiver permissão para editá-lo, poderá consultar o status da conta, mas não conseguirá conectá-la novamente. Peça ao administrador do seu espaço de trabalho para realizar a conexão novamente.
Por que uma conta é desconectada
Uma conta pode ser desconectada quando:
- Sua autorização expira.
- O acesso é revogado nas configurações de administração do Google ou da Microsoft.
- Uma alteração de senha invalida a autorização.
Conecte a conta novamente para restaurar o acesso da SleekFlow.
O que acontece enquanto uma conta está desconectada
Enquanto a conta estiver desconectada:
- O envio de e-mails falhará.
- A sincronização de novos e-mails recebidos com a SleekFlow será interrompida.
- Os anexos não poderão ser carregados.
Conecte a conta novamente para restaurar o acesso e retomar a sincronização dos e-mails recebidos.
Conectando novamente pela página "Canal de E-mail"
- Na página "Canal de E-mail", localize a conta com o status "Desconectado".
- Clique em "Conectar novamente".
- Entre com a mesma conta de e-mail que já está conectada à SleekFlow.
- Conclua o processo de autorização com o Google ou a Microsoft, dependendo da conta.
Após a autorização, você retornará à página em que iniciou o processo. Quando a conexão for restabelecida com sucesso, o status da conta voltará para "Conectado".
Conectando novamente pela Caixa de Entrada
Você pode conectar uma conta novamente diretamente pela Caixa de Entrada, sem precisar abrir a página "Canal de E-mail".
- Abra uma conversa que utiliza a conta de e-mail desconectada.
- Clique em "Conectar novamente" no aviso "É necessário conectar novamente", exibido acima do editor de e-mail.
- Entre com a mesma conta de e-mail e conclua o processo de autorização do Google ou da Microsoft.
- Após a autorização, retorne à Caixa de Entrada.
Os anexos associados a uma conta desconectada são identificados pela opção "Conectar novamente para visualizar". Conecte a conta novamente para carregá-los.
Usando a mesma conta de e-mail
Você deve autorizar a mesma conta de e-mail que já está conectada à SleekFlow.
Se você entrar com uma conta de e-mail diferente, a tentativa de conexão será rejeitada. Inicie o processo novamente e selecione a conta correta. Isso é especialmente importante quando você está conectado a várias contas do Google ou da Microsoft no navegador.
O que acontece após conectar a conta novamente
Depois que a conexão for restabelecida com sucesso, a sincronização dos novos e-mails recebidos será retomada. Os e-mails recebidos enquanto a conta estava desconectada também serão adicionados às respectivas sequências de e-mails pouco tempo depois.
Você retornará à página em que iniciou o processo, e a SleekFlow confirmará o resultado da reconexão nessa página.
Conectar a conta novamente não inicia uma nova importação do histórico de e-mails. A importação do histórico só pode ser selecionada quando a conta é conectada pela primeira vez.
Para importar e-mails mais antigos posteriormente, você precisará excluir o canal de E-mail e conectar a conta novamente, selecionando a importação do histórico durante a configuração.
Excluindo um canal de E-mail
Você pode excluir permanentemente uma conta de e-mail conectada à SleekFlow se não quiser mais utilizá-la como canal de E-mail.
⚠️ Atenção: a exclusão de um canal de E-mail é permanente e não pode ser desfeita. Excluir um canal de E-mail da SleekFlow não exclui os e-mails da conta de e-mail original.
A exclusão do canal de E-mail remove permanentemente os seguintes dados da SleekFlow:
- Todos os e-mails sincronizados da conta de e-mail
- Sequências de e-mails vinculadas à conta
- Anexos e imagens incorporadas
- Arquivos de origem dos e-mails (.EML)
- Notas internas das sequências de e-mails excluídas
Para excluir um canal de E-mail:
- Na página "Canal de E-mail", localize a conta de e-mail que deseja excluir.
-
Clique no
ícone ao lado da conta de e-mail.
-
Revise as informações exibidas na janela "Excluir canal de E-mail".
- Clique em "Excluir permanentemente".