Depois de configurar seus canais de e-mail, você pode visualizá-los e gerenciá-los na página “Canal de E-mail”.
Você pode atualizar a forma como as contas de e-mail conectadas aparecem na SleekFlow, personalizar seu endereço de e-mail da SleekFlow, reconectar contas que exigem autorização e excluir canais de e-mail que não são mais necessários.
Este artigo explica como:
- Visualizar suas contas de e-mail conectadas
- Editar o nome de uma conta de e-mail
- Reconectar uma conta de e-mail
- Excluir um canal de e-mail
Antes de começar
As ações que você pode realizar dependem das suas permissões de Canal.
Permissão |
O que você pode fazer |
Ver detalhes do canal |
Ver contas de e-mail conectadas |
Editar canal |
Editar nomes de contas, reconectar contas de e-mail e personalizar seu endereço de e-mail da SleekFlow |
Excluir canal |
Excluir permanentemente uma conta de e-mail conectada do Microsoft 365 ou Outlook |
Se você não conseguir acessar uma ação descrita neste artigo, entre em contato com o administrador do seu espaço de trabalho para verificar suas permissões.
Acessando a página “Canal de E-mail”
Para começar a conectar sua caixa de correio:
- Clique no ícone
na barra de navegação à esquerda para acessar a página “Canais” - No painel do lado esquerdo, clique em “E-mail”
- Você será redirecionado para a página “Canal de E-mail”
Visualizar suas contas de e-mail conectadas
Você pode visualizar as contas de e-mail conectadas na página “Canal de E-mail”.
A seção “Contas conectadas” exibe:
- Seu endereço de e-mail da SleekFlow, se já tiver sido reivindicado
- Contas de e-mail do Microsoft 365 ou Outlook conectadas

Para cada conta do Microsoft 365 ou Outlook conectada, você pode ver o nome de exibição, o endereço de e-mail e o status atual de conexão ou importação. Dependendo do status da conta e das suas permissões, você também pode editar, reconectar ou excluir a conta.
Entender os status das contas de e-mail
O status exibido ao lado de uma conta de e-mail ajuda você a entender seu estado atual de conexão ou de importação do histórico de e-mails.
Status |
O que significa |
Conectado |
A conta de e-mail está conectada e sua autorização está ativa. |
Reconexão necessária |
A conta precisa ser autorizada novamente antes que a SleekFlow possa continuar sincronizando e-mails. |
Sincronizando |
A importação inicial do histórico de e-mails está em andamento. |
Falha na importação |
Não foi possível concluir a importação inicial do histórico de e-mails. |
Quando uma importação de histórico de e-mails está em sincronização ou falhou, detalhes adicionais da importação podem aparecer abaixo da conta. Saiba mais sobre como solucionar os status “Reconexão necessária” e “Falha na importação” em nosso artigo da Central de Ajuda
Editar o nome de uma conta de e-mail
Observação: Alterar o nome da conta atualiza somente o nome de exibição mostrado na SleekFlow. Isso não altera o nome da conta de e-mail conectada e não ficará visível para os clientes quando você enviar e-mails.
Você pode alterar o nome da conta exibido na SleekFlow sem alterar o endereço de e-mail conectado.
Observe que você precisará da permissão Editar canal para editar o nome de uma conta.
Para editar o nome de uma conta de e-mail:
- Na página “Canal de E-mail”, encontre a conta do Microsoft 365 ou Outlook que você deseja atualizar.
- Clique no ícone
para abrir “Editar conta de e-mail”. - Edite o campo “Nome da conta”.
- Clique em “Salvar alterações”.
O endereço de e-mail é somente leitura e não pode ser alterado. A caixa de diálogo também mostra se a conta está “Conectada” ou precisa de reconexão.
Depois que o nome da conta for atualizado com sucesso, você verá a mensagem “Nome da conta atualizado”.
Reconectar uma conta de e-mail
Uma conta do Microsoft 365 ou Outlook conectada pode precisar ser autorizada novamente se sua autorização expirar ou se a conexão não conseguir mais sincronizar e-mails.
Quando isso acontece, a conta exibe o status “Reconexão necessária” e um botão “Reconectar” aparece.
Você precisa da permissão Editar canal para reconectar uma conta de e-mail.
Para reconectar uma conta de e-mail:
- Na página “Canal de E-mail”, encontre a conta com o status “Reconexão necessária”.
- Clique em “Reconectar”.
- Conclua o processo de autorização na tela de consentimento da Microsoft.
- Depois de conceder acesso, você será redirecionado para a página “Canal de E-mail” na SleekFlow.
Depois que a conta for autorizada novamente com sucesso, seu status volta para “Conectado”.
Excluir um canal de e-mail
Você pode excluir permanentemente uma conta de e-mail conectada da SleekFlow se não quiser mais usá-la como canal de e-mail.
Aviso: Excluir um canal de e-mail é permanente e não pode ser desfeito. Excluir um canal de e-mail da SleekFlow não exclui os e-mails da sua caixa de correio de e-mail original.
Excluir o canal de e-mail remove permanentemente os seguintes dados da SleekFlow:
- Todos os e-mails sincronizados da conta de e-mail
- Tópicos de e-mail vinculados à conta de e-mail
- Anexos e imagens incorporadas
- Arquivos de origem brutos do e-mail (.EML)
- Notas internas em tópicos de e-mail excluídos
Para excluir um canal de e-mail:
- Na página “Canal de E-mail”, encontre a conta de e-mail que você deseja excluir.
- Clique no ícone
ao lado da conta de e-mail
- Revise as informações na caixa de diálogo “Excluir canal de e-mail”.
- Clique em “Excluir permanentemente”.