Conectando o canal SMS ao SleekFlow

Conecte-se ao SMS via Twilio e transmita atualizações e campanhas promocionais para seu público.

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

Com o SleekFlow, você pode começar a integrar seu fluxo de trabalho de SMS da Twilio com todos os outros canais de comunicação em segundos.

Configurando uma conta Twilio

Para conectar o WhatsApp Business via Twilio ao SleekFlow, você precisará do seguinte:

• uma conta Twilio (você pode começar de graça)
  • Verifique sua conta com e-mail e número de telefone por motivos de segurança.
  • Ative sua conta sandbox clicando em "Concordo"

Obtendo um número de telefone

Após criar uma conta com a Twilio, você ganha acesso ao console/painel deles. Todas as novas contas são criadas com US$ 15 de crédito gratuito que você pode usar para comprar números de telefone e testar a plataforma.

Navegue até Começar - SMS programável e clique em "Obter um número".

A Twilio recomendará um número para você com base na sua localização.

Se você não tiver uma preferência, você pode clicar no botão vermelho "Choose this Number". No entanto, se você quiser comprar um número de um país diferente ou quiser um número diferente do recomendado, você pode clicar em "Search for a different number".

Você pode selecionar qualquer número de qualquer país que esteja disponível no Twilio.

No entanto, a capacidade de SMS é necessária para integrar com o SleekFlow para SMS. Observe que o Twilio também oferece números sem funcionalidade de SMS. Se você planeja usá-lo apenas para WhatsApp, sinta-se à vontade para escolher um número somente de voz.

Observe que é necessário que alguns lugares/países, como Hong Kong, cumpram os requisitos regulatórios. Você terá que fornecer um pacote regulatório e atender aos requisitos.
Você precisa seguir as instruções para enviar o Documento de Suporte ao Registro Comercial.

Não se esqueça de adicionar as informações do seu cartão de crédito à sua Conta Twilio antes de tornar o Canal SMS público. A cobrança por cada mensagem dependerá do seu país.

Conecte SMS ao SleekFlow

Clique no botão "Adicionar" ao lado de "SMS" na página Canais .

Preencha as informações do nome do canal, número de telefone, SID da conta e token de autenticação.

Nome do canal

Insira "Nome do Canal" para esta Integração de SMS específica. Por exemplo, você pode nomeá-lo "Marketing APAC" ou "Equipe de Suporte NY".

SID da conta e token de autenticação

Volte para o painel do console Twilio . Copie o "Account SID" para colar no formulário acima.

Clique em "visualizar" para revelar o "Auth Token" e cole-o no formulário acima.

Número de telefone

Depois de inserir o SID da conta e o token de autenticação no formulário, insira também o número de telefone solicitado, juntamente com o código do país.

URL do webhook

Você precisa definir a configuração do Twilio Webhook para o número de telefone selecionado.

Vá para Gerenciar Números. Clique no número que você deseja usar para SMS.

Em "Configurar", vá até Mensagens.

Altere o webhook em "Uma mensagem chega" para o webhook do link abaixo.

https:// sleekflow -prod-api.azurewebsites.net/sms/twilio/webhook

Por padrão, o SleekFlow adicionará o webhook correto à configuração do seu número de telefone quando ele for conectado pela primeira vez; no entanto, se você tiver instalado outras ferramentas anteriormente naquele número, isso poderá fazer com que o webhook errado seja armazenado naquele campo, impedindo que as mensagens sejam passadas para o Sleekflow.

Parabéns! Todas as futuras mensagens SMS enviadas para o número de telefone aparecerão na Plataforma SleekFlow. Você também pode usar o recurso de campanha para transmitir SMS para seus contatos!

Perguntas frequentes

1. Eu segui as instruções e adicionei a conta ao SleekFlow. Por que meu SMS não está sendo enviado?

Você terá que atualizar para uma conta paga para enviar mensagens para todos os outros destinatários.

Para testar a função primeiro, você pode adicionar seu próprio número ao ID de chamada verificado. Depois disso, faça o upgrade (no canto superior direito) e recarregue com alguns créditos para começar a enviar.

2. Qual é o preço do Twilio SMS? Tenho que pagar separadamente tanto no SleekFlow quanto no Twilio?

A Twilio cobra SMS em uma base de pagamento conforme o uso. Cada país tem preços diferentes para uma mensagem de entrada e saída. Para mais informações, consulte: https://www.twilio.com/sms/pricing/us.
    A fatura tem que ser separada da sua conta SleekFlow. Se você deseja aproveitar uma taxa melhor,fale conosco , pois podemos oferecer uma opção de preço em massa como um Parceiro certificado da Twilio.