يُعد التنظيم أمرًا ضروريًا للتواصل الفعّال وإدارة العلاقات. وتتيح لك تصنيفات جهات الاتصال تصنيف جهات الاتصال وترتيبها حسب الأولوية بسرعة، مما يسهّل التفاعلات ويتيح التواصل المخصص.
عند استخدام التصنيفات مع منشئ التدفقات، فإنها تعزز سير العمل لديك من خلال تشغيل إجراءات محددة بناءً على معلومات جهة الاتصال. ويوفر ذلك الوقت ويحسّن التعاون، مما يساعدك على بناء علاقات هادفة مع جهات الاتصال. استفد من التصنيفات لتحسين إدارة جهات الاتصال وزيادة إنتاجيتك. اقرأ مقالة مركز المساعدة هذه لمعرفة المزيد حول الاستفادة من إدارة تصنيفات جهات الاتصال في منشئ التدفقات.
الوصول إلى تصنيفات جهات الاتصال
لبدء إدارة التصنيفات، اتبع الخطوات التالية:
- انقر على أيقونة ملفك الشخصي
في الزاوية السفلية اليسرى واختر “الإعدادات” - ضمن قسم “جهات الاتصال والبيانات”، انقر على التصنيفات
- ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة التصنيفات

تصفية التصنيفات والبحث عنها
يمكنك البحث عن تصنيف أو تصنيفات محددة بإدخال اسم التصنيف في شريط البحث أعلى جدول قائمة التصنيفات.

يمكنك أيضًا تصفية التصنيفات حسب اللون من خلال تحديد اللون من القائمة المنسدلة.

إنشاء تصنيف جديد
يمكنك اتباع الخطوات أدناه لإنشاء تصنيفات جديدة:
- انقر على زر
في صفحة التصنيفات - أدخل اسمًا للتصنيف، وحدد لونًا له

- انقر على “إنشاء”، وسيتم إنشاء التصنيف الجديد
تعديل تصنيف
يمكنك اتباع الخطوات أدناه لتعديل تصنيف:
- انقر على زر
الخاص بالتصنيف الذي تريد تعديله - ستظهر نافذة “تعديل التصنيف” المنبثقة، ويمكنك تعديل التصنيف حسب الحاجة

- بعد تحديث التصنيف، انقر على “تأكيد”، وسيتم تحديث التصنيف
التعديل الجماعي للتصنيفات
يمكنك تعديل ألوان التصنيفات بشكل جماعي باتباع الخطوات أدناه:
- انقر على مربعات الاختيار بجوار التصنيفات التي تريد تعديلها بشكل جماعي

- حدد
- ستظهر نافذة “التعديل الجماعي للون التصنيف”. حدد اللون الذي تريد التغيير إليه

- انقر على “تأكيد”، وسيتم حفظ التحديث
حذف تصنيف
يمكنك اتباع الخطوات أدناه لحذف تصنيف:
- انقر على زر
الخاص بالتصنيف الذي تريد حذفه - ستظهر نافذة تحذير منبثقة
- يمكنك تأكيد الإجراء بالنقر على “حذف”
- سيتم حذف التصنيف من مساحة العمل، ولا يمكن التراجع عن هذا الإجراء. وستتم إزالة التصنيف تلقائيًا من جميع جهات الاتصال المرتبطة به
الحذف الجماعي للتصنيفات
يمكنك حذف التصنيفات بشكل جماعي. للقيام بذلك، اتبع الخطوات أدناه:
- حدد مربعات الاختيار بجوار التصنيفات التي تريد حذفها بشكل جماعي

- حدد
- ستظهر نافذة تحذير منبثقة
- يمكنك تأكيد الإجراء بالنقر على “حذف”
- سيتم حذف التصنيفات المحددة من مساحة العمل، ولا يمكن التراجع عن هذا الإجراء. وستتم إزالة التصنيفات تلقائيًا من جميع جهات الاتصال المرتبطة بها