بعد إعداد قنوات البريد الإلكتروني، يمكنك عرضها وإدارتها من صفحة “قناة البريد الإلكتروني”.
يمكنك تحديث طريقة ظهور حسابات البريد الإلكتروني المتصلة في SleekFlow، وتخصيص عنوان البريد الإلكتروني من SleekFlow، وإعادة ربط الحسابات التي تتطلب التفويض، وحذف قنوات البريد الإلكتروني التي لم تعد بحاجة إليها.
توضح هذه المقالة كيفية:
- عرض حسابات البريد الإلكتروني المتصلة
- تعديل اسم حساب البريد الإلكتروني
- إعادة ربط حساب البريد الإلكتروني
- حذف قناة البريد الإلكتروني
قبل أن تبدأ
تعتمد الإجراءات التي يمكنك تنفيذها على أذونات القنوات الممنوحة لك.
الإذن |
ما يمكنك فعله |
عرض تفاصيل القناة |
عرض حسابات البريد الإلكتروني المتصلة |
تعديل القناة |
تعديل أسماء الحسابات، وإعادة ربط حسابات البريد الإلكتروني، وتخصيص عنوان البريد الإلكتروني من SleekFlow |
حذف القناة |
الحذف النهائي لحساب بريد إلكتروني متصل على Gmail / Google Workspace أو Outlook / Microsoft 365 |
إذا لم تتمكن من الوصول إلى أحد الإجراءات الموضحة في هذه المقالة، فتواصل مع مسؤول مساحة العمل للتحقق من أذوناتك.
الوصول إلى صفحة “قناة البريد الإلكتروني”
للوصول إلى الصفحة:
- انقر على أيقونة
في شريط التنقل الأيسر للانتقال إلى صفحة “القنوات” - في اللوحة الجانبية اليسرى، انقر على “البريد الإلكتروني”
- ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة “قناة البريد الإلكتروني”
عرض حسابات البريد الإلكتروني المتصلة
يمكنك عرض حسابات البريد الإلكتروني المتصلة في صفحة “قناة البريد الإلكتروني”.
يعرض قسم “الحسابات المتصلة” ما يلي:
- عنوان البريد الإلكتروني من SleekFlow، إذا تم حجزه
- حسابات البريد الإلكتروني المتصلة على Gmail / Google Workspace وOutlook / Microsoft 365

لكل حساب متصل على Gmail / Google Workspace أو Outlook / Microsoft 365، يمكنك عرض اسم العرض وعنوان البريد الإلكتروني والحالة الحالية للاتصال أو الاستيراد. وبحسب حالة الحساب وأذوناتك، يمكنك أيضًا تعديل الحساب أو إعادة ربطه أو حذفه.
فهم حالات حساب البريد الإلكتروني
تساعدك الحالة الظاهرة بجوار حساب البريد الإلكتروني على فهم الوضع الحالي للاتصال أو لاستيراد سجل البريد الإلكتروني.
الحالة |
المعنى |
متصل |
حساب البريد الإلكتروني متصل وتفويضه نشط. |
غير متصل |
يجب إعادة تفويض الحساب. يفشل إرسال رسائل البريد الإلكتروني الصادرة، وتتوقف مزامنة رسائل البريد الإلكتروني الواردة الجديدة، ويتعذّر تحميل المرفقات. |
الحالة غير متاحة |
تعذّر على SleekFlow التحقق من حالة اتصال الحساب. حدّث الصفحة للتحقق مرة أخرى. |
غير محجوز |
لم يتم حجز عنوان البريد الإلكتروني من SleekFlow بعد. |
جارٍ المزامنة |
الاستيراد الأولي لسجل البريد الإلكتروني قيد التنفيذ. |
فشل الاستيراد |
تعذّر إكمال الاستيراد الأولي لسجل البريد الإلكتروني. |
عندما تكون عملية استيراد سجل البريد الإلكتروني قيد المزامنة أو تفشل، قد تظهر تفاصيل إضافية حول الاستيراد أسفل الحساب. وإذا كانت حالة الحساب “غير متصل”، فاتبع الخطوات الواردة في قسم “إعادة ربط حساب البريد الإلكتروني”.
في صندوق الوارد، يُشار إلى انقطاع الاتصال نفسه بلافتة “إعادة الربط مطلوبة” أعلى محرر البريد الإلكتروني.
تعديل اسم حساب البريد الإلكتروني
ملاحظة: لا يؤدي تغيير اسم الحساب إلا إلى تحديث اسم العرض الظاهر في SleekFlow. ولا يغيّر اسم حساب البريد الإلكتروني المتصل، ولن يكون مرئيًا للعملاء عند إرسال رسائل البريد الإلكتروني.
يمكنك تغيير اسم الحساب المعروض في SleekFlow دون تغيير عنوان البريد الإلكتروني المتصل.
يُرجى ملاحظة أنك تحتاج إلى إذن “تعديل القناة” لتعديل اسم الحساب.
لتعديل اسم حساب البريد الإلكتروني:
- في صفحة “قناة البريد الإلكتروني”، ابحث عن حساب Microsoft 365 أو Outlook الذي تريد تحديثه.
- انقر على أيقونة
لفتح “تعديل حساب البريد الإلكتروني”. - عدّل حقل “اسم الحساب”.
- انقر على “حفظ التغييرات”.
عنوان البريد الإلكتروني للقراءة فقط ولا يمكن تغييره. ويعرض مربع الحوار أيضًا ما إذا كانت حالة الحساب “متصل” أو “غير متصل”.
بعد تحديث اسم الحساب بنجاح، ستظهر لك رسالة “تم تحديث اسم الحساب”.
إعادة ربط حساب البريد الإلكتروني
قد يلزم إعادة تفويض حساب متصل على Gmail / Google Workspace أو Outlook / Microsoft 365 إذا انتهت صلاحية تفويضه أو لم يعد صالحًا.
في صفحة “قناة البريد الإلكتروني”، تظهر حالة الحساب “غير متصل”. وفي صندوق الوارد، تظهر لافتة “إعادة الربط مطلوبة” أعلى محرر البريد الإلكتروني.
تحتاج إلى إذن “تعديل القناة” لإعادة ربط حساب البريد الإلكتروني.
إذا كان بإمكانك عرض القناة دون أن يكون لديك إذن تعديلها، فيمكنك مراجعة حالتها لكن لا يمكنك إعادة ربطها. اطلب من مسؤول مساحة العمل إعادة ربط الحساب.
أسباب انقطاع اتصال الحساب
قد ينقطع اتصال الحساب في الحالات التالية:
- انتهاء صلاحية التفويض.
- إلغاء صلاحية الوصول من خلال إعدادات الإدارة في Google أو Microsoft.
- تغيير كلمة المرور بشكل يُبطل التفويض.
أعِد ربط الحساب لاستعادة صلاحية وصول SleekFlow.
ما يحدث أثناء انقطاع اتصال الحساب
أثناء انقطاع اتصال الحساب:
- يفشل إرسال رسائل البريد الإلكتروني الصادرة.
- تتوقف مزامنة رسائل البريد الإلكتروني الواردة الجديدة مع SleekFlow.
- يتعذّر تحميل المرفقات.
أعِد ربط الحساب لاستعادة صلاحية الوصول واستئناف مزامنة رسائل البريد الإلكتروني الواردة.
إعادة الربط من صفحة قناة البريد الإلكتروني
- في صفحة “قناة البريد الإلكتروني”، ابحث عن الحساب الذي تظهر عليه حالة “غير متصل”.
- انقر على “إعادة الربط”.
- سجّل الدخول باستخدام حساب البريد الإلكتروني نفسه المتصل بالفعل بـ SleekFlow.
- أكمل عملية التفويض عبر Google أو Microsoft، حسب نوع الحساب.
بعد التفويض، ستعود إلى الصفحة التي بدأت منها. وبمجرد نجاح إعادة الربط، تعود حالة الحساب إلى “متصل”.
إعادة الربط من صندوق الوارد
يمكنك إعادة ربط الحساب مباشرةً من صندوق الوارد دون فتح صفحة قناة البريد الإلكتروني.
- افتح محادثة تستخدم حساب البريد الإلكتروني غير المتصل.
- انقر على “إعادة الربط” في لافتة “إعادة الربط مطلوبة” أعلى محرر البريد الإلكتروني.
- سجّل الدخول باستخدام حساب البريد الإلكتروني نفسه، وأكمل عملية التفويض عبر Google أو Microsoft.
- عُد إلى صندوق الوارد بعد التفويض.
تُميَّز المرفقات المرتبطة بحساب غير متصل بعبارة “إعادة الربط للعرض”. أعِد ربط الحساب لتحميلها.
استخدام حساب البريد الإلكتروني نفسه
يجب عليك تفويض صندوق البريد نفسه المتصل بالفعل بـ SleekFlow.
إذا سجّلت الدخول باستخدام حساب بريد إلكتروني مختلف، فسيتم رفض إعادة الربط. ابدأ عملية إعادة الربط مرة أخرى واختر الحساب الصحيح. ويُعد ذلك مهمًا بشكل خاص عندما يكون متصفحك مسجّلًا الدخول إلى عدة حسابات على Google أو Microsoft.
ما يحدث بعد إعادة الربط
بعد نجاح إعادة الربط، تُستأنف مزامنة رسائل البريد الإلكتروني الواردة الجديدة. وتُضاف أيضًا رسائل البريد الإلكتروني التي وصلت أثناء انقطاع اتصال الحساب إلى سلاسلها بعد ذلك بوقت قصير.
ستعود إلى الصفحة التي بدأت منها، وتؤكد SleekFlow نتيجة إعادة الربط هناك.
لا تبدأ إعادة الربط عملية استيراد جديدة لسجل البريد الإلكتروني، إذ لا يمكن اختيار استيراد السجل إلا عند ربط الحساب لأول مرة.
لاستيراد رسائل البريد الإلكتروني الأقدم لاحقًا، يجب عليك حذف قناة البريد الإلكتروني وربط الحساب مرة أخرى، مع اختيار استيراد السجل أثناء الإعداد.
حذف قناة البريد الإلكتروني
يمكنك حذف حساب بريد إلكتروني متصل من SleekFlow نهائيًا إذا لم تعد ترغب في استخدامه كقناة بريد إلكتروني.
تحذير: حذف قناة البريد الإلكتروني إجراء نهائي ولا يمكن التراجع عنه. ولا يؤدي حذف قناة البريد الإلكتروني من SleekFlow إلى حذف رسائل البريد الإلكتروني من صندوق بريدك الأصلي.
يؤدي حذف قناة البريد الإلكتروني إلى إزالة البيانات التالية من SleekFlow نهائيًا:
- جميع رسائل البريد الإلكتروني المتزامنة من حساب البريد الإلكتروني
- سلاسل رسائل البريد الإلكتروني المرتبطة بحساب البريد الإلكتروني
- المرفقات والصور المضمّنة
- ملفات مصدر البريد الإلكتروني الأولية (.EML)
- الملاحظات الداخلية في سلاسل رسائل البريد الإلكتروني المحذوفة
لحذف قناة البريد الإلكتروني:
- في صفحة “قناة البريد الإلكتروني”، ابحث عن حساب البريد الإلكتروني الذي تريد حذفه.
- انقر على أيقونة
بجوار حساب البريد الإلكتروني
- راجع المعلومات الواردة في مربع الحوار “حذف قناة البريد الإلكتروني”.
- انقر على “حذف نهائيًا”.