Enviando e recebendo mensagens

Aprenda a enviar e receber diferentes tipos de mensagens no SleekFlow

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

Existem diferentes tipos de mensagens que você pode enviar no Sleekflow. Neste artigo, abordaremos todos os diferentes tipos de mensagens que você pode enviar.

Tipo de mensagem geral

Mensagens de texto

Texto é um dos tipos de mensagem mais comumente enviados. Você pode inserir texto por meio da caixa de texto para enviar mensagens de texto.

Em canais como o WhatsApp, ele também suporta formatação de estilo. Você pode aprender mais em artigos do canal WhatsApp .

Arquivos de mídia: Imagens, vídeos, áudios, documentos

Você pode selecionar “Anexar arquivos” para selecionar ou arrastar uma imagem, vídeo, áudio ou documento para a caixa de texto para enviar os arquivos de mídia.

Gravações de voz

Você pode selecionar o “ícone do microfone” para gravar e enviar gravações para a plataforma.

Emojis

Você pode enviar emojis no SleekFlow abrindo o teclado de emojis nativo ou selecionando o ícone de emoji na caixa de texto da mensagem.

GIFs

Em alguns canais, você pode enviar mensagens GIF arrastando o arquivo GIF para a caixa de texto da mensagem ou carregando o GIF selecionando “anexar arquivos”. Para saber mais sobre as limitações do canal, você pode conferir nossos artigos da central de ajuda aqui .

Mensagens específicas do canal

Mensagens específicas do WhatsApp: modelos e mensagens interativas

Para conversas do WhatsApp, quando você quiser iniciar uma nova conversa com um cliente ou responder a uma conversa após 24 horas da última resposta, será necessário enviar mensagens modelo.

Uma mensagem de modelo é um formato de mensagem que você pode enviar repetidamente. Variáveis, mídia e recursos especiais, como botões interativos, podem ser incluídos no modelo para se comunicar com seus clientes de forma mais eficaz. Além das mensagens de modelo, você também pode criar mensagens com listas e botões interativos que permitem que o usuário indique preferências nas conversas. Todos esses formatos de mensagem são suportados no SleekFlow.

Confira mais sobre os recursos limitados do WhatsApp neste artigo.

Mensagens do carrinho de catálogo do WhatsApp

Se você tiver um catálogo do WhatsApp existente, você pode conectá-lo ao SleekFlow para receber mensagens de carrinho de catálogo do WhatsApp com informações do produto. Para saber mais sobre a integração do catálogo do WhatsApp, confira este artigo.

Adesivos

Em alguns canais, você pode enviar mensagens de adesivos arrastando o arquivo .WEBP para a caixa de texto da mensagem ou carregando-o selecionando “anexar arquivos”. Para saber mais sobre as limitações do canal, você pode conferir este artigo.

No SleekFlow, fornecemos uma solução de pagamento perfeita para usuários do Stripe. Com os Links de Pagamento, você pode criar solicitações de pagamento personalizadas preenchendo detalhes como moeda, nome do produto, quantidade e valor. Você pode acessar esse recurso na caixa de texto da mensagem e gerar um link de pagamento exclusivo e compartilhá-lo com seus clientes. Cada link de pagamento pode ser personalizado, garantindo uma experiência personalizada para seus clientes.

Mensagens personalizadas do carrinho de catálogo

Se você deseja criar, gerenciar e vender produtos facilmente, você pode criar suas próprias lojas personalizadas no SleekFlow com uma conexão de pagamento Stripe.
Com a loja e os produtos criados, você pode selecionar os produtos para gerar sua mensagem de produto com links de pagamento. Após criar uma loja, vá para a caixa de texto da mensagem e clique no ícone do carrinho de compras. Aqui você poderá escolher sua loja e selecionar os produtos para enviar suas mensagens de produto.

Mensagens do carrinho de catálogo do Shopify

Se você deseja criar, gerenciar e vender produtos com facilidade, com uma conexão de pagamento Stripe, você pode integrar suas lojas Shopify ao SleekFlow.
Você pode selecionar os produtos para gerar sua mensagem de produto com links de pagamento. Após criar uma loja, vá para a caixa de texto de mensagem e clique no ícone do carrinho de compras. Aqui você poderá escolher sua loja e selecionar os produtos para enviar suas mensagens de produto.