Conectando o Facebook Messenger ao SleekFlow

Conecte sua página do Facebook ao SleekFlow, visualize e responda às mensagens na caixa de entrada da sua equipe.

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 29th, 2024

Configurando o Facebook Messenger

Para conectar o Facebook Messenger, você precisará do seguinte:

• Uma conta do Facebook
  • Uma página do Facebook para vincular à plataforma SleekFlow

Quando um visitante lhe envia uma mensagem no Facebook, ela será exibida na sua caixa de entrada do SleekFlow.

Se você ainda não criou uma página do Facebook para sua empresa, clique aqui para obter instruções mais detalhadas do Facebook.

Conecte o Facebook Messenger ao SleekFlow

Navegue até Canais. Clique no botão “Adicionar” ao lado de “Facebook”.

Clique em “Instalar” e você será redirecionado ao Facebook para conceder permissão.

Continue com seu perfil do Facebook. Se você ainda não tiver feito login, insira suas credenciais de login do Facebook para continuar.

Selecione a página do Facebook que você gostaria de conectar ao SleekFlow.

Clique em "Concluído" depois de verificar se todas as permissões foram concedidas.

Clique em "OK" para finalizar o processo de autorização.

Parabéns! Sua conta SleekFlow agora está conectada ao Facebook.

Sincronizar histórico do Facebook

Clique em "Ação" > "Sincronizar histórico" para sincronizar seus contatos e conversas existentes da sua página do Facebook.

Ao sincronizar seu histórico do Facebook com o SleekFlow, todas as mensagens futuras enviadas para sua página do Facebook aparecerão na caixa de entrada do SleekFlow.

O SleekFlow primeiro carregará suas 10 últimas conversas na plataforma. Aguarde pacientemente enquanto as conversas começam a aparecer na caixa de entrada.

O Histórico de sincronização recuperará os últimos 100 contatos e conversas do seu Facebook.

Janela de resposta de 7 dias

Tag de mensagem "Agente Humano"

Por padrão, você tem até 7 dias para responder à consulta de um cliente.

As contagens de tempo são determinadas a partir do "Último contato (tempo) do cliente". Se o cliente enviar uma nova mensagem, a contagem da janela de resposta de 7 dias será zerada.

Tag de mensagem de atualização de conta

Após 7 dias, todas as mensagens enviadas no Facebook Messenger serão marcadas com a tag de atualização da conta .

O Facebook exige que todos os usuários sigam rigorosamente a regra: as empresas não estão autorizadas a enviar nenhum material promocional com essas marcações.

Saiba mais sobre o Facebook Message Tag visitando nosso blog: Guia definitivo para as novas tags de mensagens do Facebook

Perguntas frequentes

Posso solicitar que conversas mais antigas sejam carregadas no SleekFlow?

Sim. Você pode clicar em "Ação" e "Sincronizar histórico" para recuperar suas 100 conversas mais recentes.

Para outras conversas, as mensagens mais antigas aparecerão quando o contato enviar uma nova mensagem para você.

O que devo fazer se as mensagens do Facebook não aparecerem?

Isso acontece quando as permissões da página são canceladas pelo Facebook se o administrador da página alterar sua senha ou devido a outros motivos inesperados.

Desconecte o canal e repita as etapas de configuração acima para conceder permissões novamente.

Posso usar automações em postagens do Facebook?

Sim! O SleekFlow agora suporta resposta automática e mensagem direta em comentários de postagens. Consulte este guia abaixo para fazer as configurações!