Notificações únicas e tags de mensagens

Descubra como usar notificações únicas e tags de mensagens no Facebook Messenger

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

Neste artigo, mostraremos a você notificações únicas e tags de mensagens no Facebook Messenger.

O que é a notificação única do Facebook (OTN)?

A Notificação Única do Facebook (OTN) é usada para transmissões do Facebook Messenger ou explosões de bate-papo para enviar mensagens em massa aos clientes. Ela é feita para que as empresas alcancem os clientes usando um bloco de mensagens específico para incentivá-los a se envolver com sua empresa sem quebrar a regra das 24 horas.

Diferença entre Facebook OTN e Message Tags

Notificações únicas do Facebook Marcadores de mensagens do Facebook
Orçamento/custo Livre Livre
Uso Mensagens de marketing, incluindo ofertas e promoções especiais Conteúdo não promocional, como atualizações de eventos ou pedidos

Como ativar o OTN?

Com notificações únicas, você pode convidar usuários a receber uma atualização da sua página do Facebook quando a atualização estiver disponível. Por exemplo, alertas de volta ao estoque, lançamentos de produtos

Vá para sua “Página do Facebook” > “Configurações” > “Mensagens avançadas” > “Recursos solicitados”.

Clique no link “Solicitar” ao lado de Notificação One-Tine. Concorde com os Termos e Condições do Facebook e envie solicitações.

Usando o Facebook OTN e as tags de mensagem para transmissão do Facebook Messenger

Existem duas maneiras de enviar mensagens para contatos do Facebook que não interagiram com sua página comercial do Facebook nas últimas 24 horas sem custo extra:

1. Notificações únicas (OTN)

Quando os clientes decidirem participar e serem notificados sobre seus produtos ou serviços, sua página comercial do Facebook receberá um token exclusivo para cada usuário, permitindo que você transmita a mensagem relevante a eles.

O token só pode ser usado uma vez e irá expirar dentro de um ano

Usando OTNs do Facebook, seus contatos da página comercial do Facebook podem optar por receber notificações sobre o seguinte:

• Cupons de desconto, códigos promocionais e ofertas especiais
  • Itens de volta em estoque
  • Lançamentos de novos produtos
  • Pesquisas de satisfação do cliente

Como habilitar o OTN em uma página do Facebook?

• Cada token -> envia uma mensagem
  • Para transmitir mais de 1 mensagem de campanha -> envie mais de 1 OTN
  • Capaz de enviar vários OTN(s) em uma única conversa

Os tokens de permissão recebidos via Facebook OTN podem ser usados para campanhas de transmissão do Facebook Messenger no SleekFlow.

Você pode acumular tokens para cada contato antes de enviar as mensagens de transmissão do Facebook Messenger.

Notas antes de usar o OTN no Facebook Messenger

• Não enviar spam aos usuários com conteúdo recorrente
  • Seja específico sobre sua intenção no bloco de mensagens OTN
  • Escolha um tipo de mensagem adequado, ou então sua conta poderá ser facilmente banida sob o exame do Facebook

2. Marcadores de mensagens do Facebook

Assim como o OTN, as tags de mensagem do Facebook são usadas para enviar mensagens aos contatos da Página Comercial do Facebook fora da janela de mensagens de 24 horas. Há 4 tipos de mensagens disponíveis:

Atualização do evento confirmado

• Atualizações de eventos, confirmações e lembretes

Atualização pós-compra

• Atualizações de pedidos, como recibos, status de pagamento, status de envio ou erros

Atualização da conta

• Atualização para o aplicativo de conta

Agente humano

• Solicitação de agente humano para estender a janela de mensagens de 24 horas para 7 dias

Certifique-se de escolher um tipo de mensagem adequado, caso contrário sua conta poderá ser facilmente banida sob análise do Facebook

Você não tem permissão para usar tags de mensagens do Facebook para:

• Fins promocionais que incluem ofertas, promoções, cupons e descontos
  • Informações sobre eventos passados ou eventos não inscritos
  • Pesquisas, classificações ou votação
  • Venda cruzada e upselling

Confira nosso guia de blog definitivo para mais detalhes sobre como usar essas tags de mensagens do Facebook.