Cómo trabajar con objetos personalizados

Aprende a aprovechar los objetos personalizados en diferentes secciones de SleekFlow

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 13th, 2026

Cómo trabajar con objetos personalizados

Una vez que hayas creado al menos un objeto personalizado, puedes aprovecharlo para crear registros asociados con tus contactos. En esta sección, aprenderás a ver, buscar, agregar, editar y eliminar registros de objetos.

 

Visualización de registros de objetos personalizados

Para ver los registros de objetos personalizados, puedes llegar a la página de registros de objetos personalizados siguiendo estos pasos:

  1. Haz clic en en la barra lateral
  2. Selecciona el objeto que deseas ver en el menú lateral

 

 

Búsqueda de registros de objetos personalizados

Puedes buscar registros de objetos personalizados específicos usando el valor de la propiedad principal en la barra de búsqueda ubicada en la parte superior izquierda de la lista de registros de objetos personalizados. Escribe el valor en la barra de búsqueda y los resultados aparecerán directamente en la tabla de la lista.

También puedes filtrar los registros según el rango de fechas de “Creado el” y “Última actualización”. Además, también admitimos filtros con todas las propiedades dentro del objeto. Simplemente haz clic en “Filtros avanzados” y filtra los datos según tus necesidades.

 

Cómo agregar registros a un objeto personalizado

Para crear un nuevo registro, puedes seguir estos pasos:

  1. Haz clic en “Crear nuevo registro” en la parte superior derecha
  2. Completa los detalles; para agregar un registro de objeto secundario, puedes hacer clic en el botón “Crear nuevo registro” dentro de la ventana emergente
  3. Una vez que hayas terminado, haz clic en “Crear” en la parte inferior del formulario

 

Edición de registros de objetos personalizados

Para editar un registro existente, puedes seguir estos pasos:

  1. Haz clic en la fila del registro que deseas editar

     
  2. Selecciona “Editar”

  3. Actualiza el registro
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en “Editar” en la parte inferior del formulario

 


Para editar un registro existente dentro de un objeto secundario, puedes seguir estos pasos:

  1. En la fila del registro de objeto secundario que deseas editar, haz clic en el ícono
  2. Aparecerá un panel de registro donde podrás ver todos los registros secundarios dentro del registro seleccionado


 

  1. Expande el registro secundario que deseas editar
  2. Haz clic en “Editar”
  3. Una vez que hayas terminado, haz clic en “Editar” en la parte inferior del formulario para guardar los cambios

 

Eliminación de registros de objetos personalizados

Advertencia: eliminar datos es una acción irreversible. Una vez que se eliminan los datos, no se pueden recuperar. Asegúrate de haber respaldado o revisado cuidadosamente tus datos antes de proceder con la eliminación.

 

 

Para eliminar un registro, puedes seguir estos pasos:

  1. Haz clic en el registro que deseas eliminar
  2. Selecciona “Eliminar”
  3. Aparecerá un mensaje de advertencia. Haz clic en “Eliminar” para confirmar la acción

  1. El registro se eliminará del sistema

 

Para eliminar un registro secundario, puedes seguir estos pasos:

  1. Ve a la fila del registro que deseas eliminar y haz clic en el ícono. Podrás ver todos los registros secundarios dentro del registro seleccionado

     

  1. Haz clic en el registro secundario que deseas eliminar
  2. Selecciona “Eliminar”
  3. Aparecerá un mensaje de advertencia. Haz clic en “Eliminar”

  1. El registro se eliminará del sistema

 

Acciones masivas en registros de objetos personalizados

Puedes eliminar varios registros de objetos personalizados de forma masiva. Para eliminar registros de forma masiva, puedes seguir estos pasos:

  1. Selecciona los registros que deseas eliminar haciendo clic en la casilla de verificación a la izquierda del registro
  2. Una vez que hayas terminado, haz clic en “Eliminar” en la parte superior de la lista
  3. Aparecerá un mensaje de advertencia; haz clic en “Eliminar”
  4. Todos los registros seleccionados se eliminarán del sistema