⚠️ Los contactos eliminados recientemente se eliminarán de forma permanente después de 14 días. Después de eso, no se podrán restaurar.
Cómo acceder a los contactos eliminados
Solo los usuarios con roles de administrador podrán acceder a la página Contactos eliminados recientemente
Puedes acceder a la página “Contactos eliminados recientemente” siguiendo los pasos a continuación:
- Haz clic en el
ícono de tu perfil, en la esquina inferior izquierda, y selecciona "Configuración". - Haz clic en "Contactos eliminados recientemente", dentro de la sección "Contactos y datos".
- Serás redirigido a la página “Contactos eliminados recientemente”
Cómo recuperar un contacto eliminado
Puedes seguir los pasos a continuación para recuperar un contacto eliminado:
- Los contactos eliminados en los últimos 14 días aparecerán en la página “Contactos eliminados recientemente”
- Para recuperar un contacto específico, puedes seguir los pasos a continuación:
- Coloca el cursor sobre el contacto que deseas restaurar
- Haz clic en el
botón y aparecerá un menú desplegable - Selecciona “Restaurar”
- El contacto, su conversación y los registros de objeto personalizado relacionados se restaurarán automáticamente
- Coloca el cursor sobre el contacto que deseas restaurar
Cómo recuperar contactos eliminados de forma masiva
Para recuperar contactos eliminados de forma masiva, puedes seguir los pasos a continuación:
- Selecciona los contactos que deseas restaurar marcando la casilla junto al contacto

- Una vez que hayas seleccionado todos los contactos que deseas restaurar, haz clic en el
botón - Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en “Restaurar” para restaurar los contactos eliminados
- Los contactos, sus conversaciones y los registros de objeto personalizado relacionados se restaurarán automáticamente
Cómo eliminar contactos de forma permanente
Puedes eliminar tu contacto de forma permanente siguiendo los pasos a continuación:
- En la página “Contactos eliminados recientemente”, coloca el cursor sobre el contacto que deseas eliminar de forma permanente
- Haz clic en el
botón y aparecerá un menú desplegable - Selecciona “Eliminar de forma permanente”
- Aparecerá una ventana emergente, y deberás confirmar para continuar con la eliminación
- Ingresa la cantidad de contactos que estás eliminando y haz clic en eliminar
- El contacto se eliminará del sistema y ya no se podrá recuperar
⚠️ Ten en cuenta que, una vez que el contacto se elimina de forma permanente, no podrás recuperar los contactos ni la información de las conversaciones, ni los registros de objeto personalizado asociados relacionados con el contacto eliminado.
También puedes eliminar tus contactos de forma permanente y masiva siguiendo los pasos a continuación:
- En la página “Contactos eliminados recientemente”, selecciona los contactos que deseas restaurar marcando la casilla junto al contacto

- Una vez que hayas seleccionado todos los contactos que deseas restaurar, haz clic en el
botón - Se mostrará una ventana emergente, y deberás confirmar para continuar con la eliminación

- Ingresa la cantidad de contactos que estás eliminando y haz clic en eliminar
- Los contactos seleccionados se eliminarán del sistema y ya no se podrán recuperar
⚠️ Ten en cuenta que, una vez que el contacto se elimina de forma permanente, no podrás recuperar los contactos ni los registros de información y conversación relacionados con el contacto eliminado.