⚠️ تُزال جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا نهائيًا بعد 14 يومًا، ولا يمكن استعادتها بعد ذلك.
الوصول إلى جهات الاتصال المحذوفة
لا يمكن الوصول إلى صفحة “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا” إلا للمستخدمين ذوي أدوار المسؤول
يمكنك الوصول إلى صفحة “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا” باتباع الخطوات التالية:
- انقر فوق
أيقونة ملفك الشخصي في الزاوية السفلية اليسرى واختر “الإعدادات” - انقر فوق “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا” ضمن قسم “جهات الاتصال والبيانات”
- ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا”
استرداد جهة اتصال محذوفة
اتبع الخطوات التالية لاسترداد جهة اتصال محذوفة:
- تظهر جهات الاتصال التي حُذفت خلال آخر 14 يومًا في صفحة “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا”
- لاسترداد جهة اتصال محددة، اتبع الخطوات التالية:
- مرّر المؤشر فوق جهة الاتصال التي تريد استعادتها
- انقر فوق زر
، وستظهر قائمة منسدلة - اختر “استعادة”
- ستُستعاد جهة الاتصال ومحادثتها وسجلات الكائنات المخصصة المرتبطة بها تلقائيًا
- مرّر المؤشر فوق جهة الاتصال التي تريد استعادتها
استرداد جهات الاتصال المحذوفة بشكل جماعي
لاسترداد جهات الاتصال المحذوفة بشكل جماعي، اتبع الخطوات التالية:
- حدد جهات الاتصال التي تريد استعادتها بتحديد المربع بجانب كل جهة اتصال

- بعد تحديد جميع جهات الاتصال التي تريد استعادتها، انقر فوق زر
- ستظهر نافذة منبثقة. انقر فوق “استعادة” لاستعادة جهات الاتصال المحذوفة
- ستُستعاد جهات الاتصال ومحادثاتها وسجلات الكائنات المخصصة المرتبطة بها تلقائيًا
حذف جهات الاتصال نهائيًا
يمكنك حذف جهة الاتصال نهائيًا باتباع الخطوات التالية:
- في صفحة “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا”، مرّر المؤشر فوق جهة الاتصال التي تريد حذفها نهائيًا
- انقر فوق زر
، وستظهر قائمة منسدلة - اختر “حذف نهائي”
- ستظهر نافذة منبثقة، ويجب عليك التأكيد لمتابعة الحذف
- أدخل عدد جهات الاتصال التي تحذفها وانقر فوق “حذف”
- ستُحذف جهة الاتصال من النظام، ولا يمكن استردادها بعد ذلك
⚠️ يُرجى ملاحظة أنه بمجرد حذف جهة الاتصال نهائيًا، لن تتمكن من استرداد جهة الاتصال أو معلوماتها أو محادثاتها أو سجلات الكائنات المخصصة المرتبطة بها.
يمكنك أيضًا حذف جهات الاتصال نهائيًا بشكل جماعي باتباع الخطوات التالية:
- في صفحة “جهات الاتصال المحذوفة مؤخرًا”، حدد جهات الاتصال التي تريد حذفها نهائيًا بتحديد المربع بجانب كل جهة اتصال
- بعد تحديد جميع جهات الاتصال التي تريد حذفها نهائيًا، انقر فوق زر
- ستظهر نافذة منبثقة، ويجب عليك التأكيد لمتابعة الحذف

- أدخل عدد جهات الاتصال التي تحذفها وانقر فوق “حذف”
- ستُحذف جهات الاتصال المحددة من النظام، ولا يمكن استردادها بعد ذلك
⚠️ يُرجى ملاحظة أنه بمجرد حذف جهة الاتصال نهائيًا، لن تتمكن من استرداد جهات الاتصال أو المعلومات وسجلات المحادثات المرتبطة بجهة الاتصال المحذوفة.
