Atribuindo conversas

Aprenda a atribuir conversas a você mesmo, a outros usuários e equipes

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

Você pode gerenciar seus contatos e atribuí-los a proprietários específicos no Inbox. Abaixo estão descritos os vários métodos de atribuição de contatos disponíveis.

Contate o proprietário

Cada contato pode ter um proprietário de contato atribuído, que é responsável por gerenciar todas as conversas com eles. Os proprietários de contato têm total visibilidade e controle sobre seus contatos atribuídos. Os detalhes do proprietário do contato serão exibidos abaixo do nome do contato dentro de sua conversa. Para atribuir ou alterar um proprietário de contato, clique no menu suspenso para abrir o painel de atribuição, onde você verá diferentes opções de atribuição.

Atribuir a um indivíduo

Por meio do painel de atribuição, você pode atribuir contatos a usuários específicos das seguintes maneiras:

• Atribuir a si mesmo
  • Atribuir a um usuário específico por meio de uma equipe
  • Atribuir a um usuário específico

Atribuir a si mesmo

Para atribuir um contato diretamente a você, selecione "Atribuir a mim" no painel de atribuição.

Atribuir a um usuário específico por meio de equipe

Se você deseja atribuir um contato a um usuário dentro de uma equipe específica, siga as etapas descritas abaixo:

1. Selecione “Atribuir via equipe” no painel de atribuição
  2. Selecione a equipe da qual o usuário que você está procurando faz parte
  3. No menu que aparece à direita, selecione o usuário que você deseja atribuir como proprietário do contato

Alternativamente, você também tem a opção de deixar o sistema decidir qual membro da equipe selecionada deve ser atribuído como o proprietário do contato. Faça isso selecionando "Auto assign by queue" no menu que aparece à direita, e o sistema atribuirá automaticamente um usuário dentro da equipe selecionada usando um mecanismo round-robin.

Atribuir a um usuário específico

Se você deseja atribuir um contato a um usuário específico dentro da empresa, siga as etapas descritas abaixo:

1. Selecione "Atribuir ao usuário" no painel de atribuição
  2. No menu que aparece à direita, selecione o usuário que você deseja atribuir como proprietário do contato

Atribuir à caixa de entrada da equipe

Você pode atribuir um contato à caixa de entrada de uma equipe inteira sem atribuí-lo diretamente a um membro específico da equipe. As conversas relacionadas a esse contato aparecerão na caixa de entrada da equipe selecionada, onde todos os membros poderão visualizar a conversa até que ela seja atribuída. Para atribuir um contato à caixa de entrada de uma equipe, siga as etapas descritas abaixo:

1. Selecione "Atribuir via equipe" no painel de atribuição
  2. Selecione a equipe à qual você gostaria de atribuir o contato
  3. No menu que aparece à direita, selecione "Atribuir à caixa de entrada da equipe"

O sistema atribuirá automaticamente o primeiro membro da equipe que enviar uma mensagem para esse contato na caixa de entrada da equipe como o proprietário do contato.

Desatribuir conversa

Para remover o proprietário atribuído atual de um contato, selecione "Cancelar atribuição de conversa" no painel de atribuição.