إدارة عمليات البث

تعرّف على كيفية إدارة عمليات البث في SleekFlow

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at November 3rd, 2026

يمكنك عرض جميع عمليات البث التي تم إنشاؤها داخل شركتك وإدارتها من صفحة “البث” الرئيسية. يقدّم هذا الدليل نظرة عامة على كيفية إدارة عمليات البث من الصفحة الرئيسية.

فهم صفحة “البث”

ستجد في صفحة “البث” الرئيسية ما يلي:

  1. خيارات البحث والتصفية والفرز - تساعدك هذه الخيارات على تحديد موقع حملة (حملات) البث المطلوبة
  2. زر إنشاء بث جديد - نقطة البدء لإنشاء بث جديد ونشره
  3. اسم البث - قائمة بأسماء جميع عمليات البث
  4. القناة - قناة المراسلة المحددة للبث
  5. الحالة - الحالة الحالية لحملة البث. يوضح الجدول أدناه الحالات ومعانيها:

الحالة

الوصف

مسودة

عمليات بث محفوظة كمسودة، ويمكن مواصلة تهيئتها، ولم يتم إرسالها بعد

مجدول

جدولت البث لإرساله في وقت لاحق. ولا يزال بإمكانك تعديل محتوى البث وإعداداته قبل إرساله.

قيد الإرسال

البث قيد إرسال الرسائل إلى الجمهور المحدد

تم الإرسال

أكمل البث إرسال جميع الرسائل إلى الجمهور. يمكنك الوصول إلى سجل البث وتحليلاته لعرض أدائه.

متوقف مؤقتًا

أوقفت بثًا بحالة “قيد الإرسال” عن إرسال الرسائل. استأنف البث لمواصلة إرسال الرسائل إلى الجمهور.

 

يُرجى ملاحظة أنه لا يمكنك تعديل محتوى بث بحالة “متوقف مؤقتًا”.

فشل

تعذّر إرسال البث بسبب خطأ. وقد يرجع ذلك إلى بيانات مستلمين غير صالحة، أو انقطاع اتصال قناة المراسلة، أو بلوغ حد المراسلات في محفظة الأعمال (Business Portfolio)، أو محتوى رسائل غير متوافق، أو قيود أخرى في النظام.

 راجع الأسئلة الشائعة حول البث للاطلاع على نصائح حول كيفية استكشاف أخطاء البث الفاشل وإصلاحها.

 

  1. التحليلات - ملخص لأداء المراسلة في حملة البث. لمزيد من المعلومات حول حالات رسائل البث، انقر هنا.
  2. معلومات الإنشاء/التحديث - تاريخ إنشاء البث وتاريخ آخر تحديث له، بالإضافة إلى المستخدم الذي أنشأه

 

تكرار البث

يمكنك تكرار البث باتباع ما يلي:

  1. انتقل إلى صفحة “البث” الرئيسية، ومرّر المؤشر فوق البث الذي تريد تكراره في الجدول
  2. انقر على أيقونة ، ثم حدد “تكرار”

 

ستُنسَخ جميع إعدادات البث الأصلي وتكويناته إلى بث جديد، وستكون حالة البث المكرر الجديد “مسودة”.

حذف البث

يمكنك حذف البث باتباع ما يلي:

  1. انتقل إلى صفحة “البث” الرئيسية، ومرّر المؤشر فوق البث الذي تريد حذفه في الجدول
  2. انقر على أيقونة ، ثم حدد “حذف”

لا يمكن التراجع عن حذف البث، ولن تتمكن من الرجوع إلى إعدادات البث وسجله بعد حذفه.