Conectando o LINE Business ao SleekFlow

Conecte-se à sua conta oficial do LINE para empresas e segmente clientes no Japão, Taiwan e Coreia.

Written By Frieda Yip (Super Administrator)

Updated at August 14th, 2024

Conecte-se ao LINE Business

Para conectar o Line Business ao SleekFlow, você precisará do seguinte:

Você pode usar sua conta LINE existente para vincular à sua conta LINE Business.

Depois de ativar sua conta Line Business, faça login no LINE Developers Console .

Criar um provedor LINE

Depois de fazer login no LINE Developers Console com sua conta LINE, você precisa criar um novo LINE Provider.

Vá em frente e pressione o botão "Criar um novo provedor". O provedor LINE ajudará você a conectar sua conta LINE ao SleekFlow.

Digite "SleekFlow" como o nome do seu provedor.

O nome do provedor é usado apenas internamente no LINE Developer Console.

Crie um canal de API de mensagens

Se você ainda não possui nenhum canal LINE, crie um depois de configurar seu provedor LINE.

Selecione "Criar um canal de API de mensagens".

Siga as instruções e dê ao seu canal LINE um nome, imagem, descrição, etc.

Para o plano, selecione o plano "Gratuito" se quiser que este Canal LINE seja público para todos os usuários do LINE.

Depois de preencher os campos obrigatórios, confirme e verifique as informações para criar seu canal LINE.

Conecte o LINE Business ao SleekFlow

Clique no botão "Adicionar" ao lado de Linha de negócios.

Você será direcionado para esta tela, na qual poderá obter o "URL do Webhook" e terá que preencher o "Nome do canal", "ID básico", "ID do canal" e "Segredo do canal".

Nome do canal

Insira um nome para este Canal de Negócios de Linha específico para que sua equipe o reconheça melhor.

Use nomes como "Equipe de vendas", "Equipe de suporte", "Equipe de marketing para Tóquio".

ID do canal e segredo do canal

No LINE Developers Console , navegue até a página "Configurações básicas" do canal.

Você pode encontrar o ID do canal e o segredo do canal.

ID básico

Na aba "API de mensagens", você pode encontrar o ID básico.

Clique em "Editar" na URL do Webhook e cole-a com a URL do SleekFlow Webhook. Depois, clique em "atualizar" e "verificar".

Você verá uma mensagem de "Sucesso" após a verificação.

Ative também "Usar Webhook".

Opcionalmente, você pode desabilitar os itens "Mensagens de resposta automática" e "Mensagens de saudação", pois eles podem interferir na Plataforma SleekFlow.

Retorne à Plataforma SleekFlow e pressione o botão azul "Install". Agora você está conectado ao LINE!

✅ Todas as mensagens enviadas para seu canal LINE agora serão recebidas na sua caixa de entrada do SleekFlow.

Atualizar conta LINE

Atualize a conta do Line para ter mais permissão de mensagens.

Atualizar método de pagamento

Registre um método de pagamento

Antes de atualizar sua conta LINE, você precisa registrar um método de pagamento primeiro.

No seu navegador, abra o seu Gerenciador de Contas Oficial da LINE:

1. Clique em uma conta na lista de contas
  2. Clique em “Configurações” > “Método de pagamento” em Atividade e Faturamento
  3. Clique em “Escolher método de pagamento” ou “Alterar método de pagamento”
  4. Selecione um método de pagamento e clique em “Continuar”
  5. Insira as informações necessárias

✅ Depois de atualizar o método de pagamento, você estará pronto para fazer o upgrade.

Atualizar conta de patente

1. Clique em uma conta na lista de contas
  2. Clique em “Configurações” > “Plano mensal” em Atividade e cobrança
  3. Clique em “Atualizar” no plano mensal que deseja adquirir
  4. Leia e concorde com os Termos do Usuário e clique em “Comprar”

💡 Você pode conferir mais informações aqui.