Pengaturan flow

Cara mengonfigurasi pengaturan flow Anda

Ditulis oleh Iqmal (Administrator)

Diperbarui pada July 8th, 2024

Di artikel ini, Anda akan mengetahui seluruh pengaturan yang tersedia untuk setiap flow dan cara mengonfigurasinya agar sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Untuk mengakses pengaturan flow, klik pada tab "Pengaturan" di bagian atas halaman flow.
 


 

Di halaman pengaturan, Anda dapat mengonfigurasi hal berikut:

  1. Nama flow
  2. Pengaturan pendaftaran ulang
     


 

Setelah Anda selesai mengonfigurasi pengaturan flow, klik "Simpan" untuk menyimpan perubahan Anda.

 

Nama flow

Anda dapat mengganti nama flow di halaman pengaturan dengan mengetik di kolom teks. Harap dicatat bahwa flow hanya bisa memiliki maks. 100 karakter.
 

 

Pengaturan pendaftaran ulang

Pengaturan pendaftaran ulang memungkinkan Anda menentukan cara yang diinginkan untuk mendaftarkan kontak yang sebelumnya telah mendaftar ke flow jika mereka memenuhi pemicu pendaftaran flow agi.

Secara default, pendaftaran ulang diperbolehkan untuk kontak yang sebelumnya telah mendaftar dan menyelesaikan flow.
 


 

Anda dapat memilih konfigurasi pendaftaran ulang berikut berdasarkan kebutuhan Anda:

  1. Izinkan pendaftaran ulang untuk semua customer yang tidak lagi mengikuti flow
    Opsi ini memungkinkan kontak yang sebelumnya telah menyelesaikan dan keluar dari flow untuk mendaftar ulang. Ini adalah pengaturan default untuk semua flow.


     
  2. Izinkan pendaftaran ulang hanya untuk customer yang tidak berhasil menyelesaikan flow
    Opsi ini hanya mengizinkan kontak yang sebelumnya telah mendaftar ke flow, namun dihapus karena kesalahan. Dengan itu, kontak bisa mendaftar ulang dengan flow yang baru. Kontak tersebut akan terdaftar jika sudah menyelesaikan flow.


     
  3. Memungkinkan bagi customer yang masih dalam proses menyelesaikan flow
    Opsi ini memungkinkan kontak yang sama memiliki beberapa pendaftaran aktif dalam flow yang sama, selama kontak tersebut memenuhi peristiwa dan kondisi pemicu flow. Harap gunakan opsi ini dengan hati-hati karena pendaftaran simultan dapat menyebabkan kebingungan bagi kontak yang mengikuti flow ni.


     
  4. Jangan izinkan pendaftaran ulang
    Opsi ini tidak akan mengizinkan kontak mana pun untuk mendaftar ulang ke flow, artinya kontak hanya dapat mencoba melewati flow satu kali.