Kelola broadcast Anda

Temukan komponen halaman utama "Broadcast", serta cara menduplikasi atau menghapus siaran

Ditulis oleh Iqmal (Administrator)

Diperbarui pada July 8th, 2024

Anda dapat melihat dan mengelola semua Broadcast yang dibuat dalam perusahaan Anda di halaman utama "Broadcast". Panduan ini akan memberi Anda gambaran umum tentang cara mengelola Broadcast Anda di halaman utama.

 

 

Memahami halaman “Broadcast”.

Di halaman utama "Broadcast", Anda akan menemukan yang berikut:

  1. Tombol Buat Broadcast Baru - Titik masuk untuk membuat dan menerbitkan Broadcast baru
  2. Nama Broadcast - Daftar nama semua Broadcast Anda
  3. Channel - Channel pesan yang dipilih untuk Broadcast
  4. Status - Status kampanye Broadcast saat ini. Status dan maknanya diuraikan dalam tabel di bawah ini:
     
Status Keterangan
Draft Broadcast yang disimpan sebagai draft dapat dikonfigurasi lebih lanjut, dan belum terkirim
Dijadwalkan Anda telah menjadwalkan Broadcast untuk dikirim di lain waktu. Modifikasi isi dan pengaturan Broadcast tetap dapat dilakukan sebelum dikirimkan.
Mengirim Broadcast sedang dalam proses pengiriman pesan kepada audiens yang dipilih
Terkirim Broadcast telah selesai mengirimkan semua pesan kepada penonton. Anda dapat mengakses riwayat dan analisis Broadcast untuk melihat kinerjanya.
Paused

Anda telah menghentikan Broadcast dengan status “Mengirim” dari pengiriman pesan. Lanjutkan Broadcast untuk terus mengirimkan pesan kepada penonton.

Perlu diperhatikan bahwa Anda tidak dapat mengubah konten Broadcast "Dijeda".
 


         5. Analisis - Ringkasan kinerja pesan kampanye Broadcast. Untuk informasi lebih lanjut mengenai status pesan Broadcast, klik di sini .
         6. Info yang Dibuat/Diperbarui - Tanggal pembuatan dan pembaruan terkini suatu Broadcast, serta pengguna yang membuat Broadcast tersebut
 


 

Duplikat Broadcast

Anda dapat menduplikasi Broadcast dengan:

  1. Buka halaman utama "Broadcast", dan arahkan kursor ke Broadcast yang ingin Anda duplikat di tabel
  2. Klik pada ikon, dan pilih "Duplikat"

 

Semua konfigurasi dan pengaturan Broadcast asli akan disalin ke Broadcast baru. Broadcast duplikat baru akan berstatus "Draft".
 

Menghapus Broadcast

Anda dapat menghapus Broadcast dengan:

  1. Buka halaman utama "Broadcast", dan arahkan kursor ke Broadcast yang ingin Anda hapus di tabel
  2. Klik pada ikon, dan pilih "Hapus"
     

 

Penghapusan Broadcast tidak dapat dibatalkan, dan Anda tidak lagi dapat merujuk pengaturan dan riwayat Broadcast setelah dihapus.