Administra varios espacios de trabajo en SleekFlow

Mantén separados los equipos y los datos entre distintos espacios de trabajo

Written By Ray Tang (Administrator)

Updated at August 13th, 2026

Cada espacio de trabajo es un entorno independiente de SleekFlow con sus propios contactos, conversaciones, canales, automatizaciones, analíticas, usuarios, permisos y facturación. Puedes cambiar de un espacio de trabajo a otro sin cerrar sesión.

Nota: Estas funciones y configuraciones solo están disponibles para usuarios con los permisos correspondientes. Para obtener más información, consulta el artículo del Centro de ayuda sobre roles y permisos.

 

 

Beneficios y casos de uso

Problemas que resuelve:

  • Datos de clientes mezclados: mantén separados los contactos, las conversaciones y los informes de distintas marcas, sucursales o unidades de negocio.
  • Responsabilidad del equipo poco clara: proporciona a cada equipo su propio espacio de trabajo con canales, usuarios, roles y permisos dedicados.
  • Cambio manual entre cuentas: permite que tus compañeros de equipo accedan a varios espacios de trabajo desde una sola cuenta de SleekFlow, sin tener que iniciar y cerrar sesión.

Casos de uso comunes:

  • Varias marcas: administra cada marca en su propio espacio de trabajo, con contactos, canales, automatizaciones y analíticas independientes.
  • Equipos regionales o sucursales: separa las operaciones por mercado, tienda, franquicia o equipo local.
  • Distintas necesidades de facturación: administra por separado los planes de suscripción, las facturas, el saldo de la billetera y los límites de puestos de cada espacio de trabajo.

 

¿Qué es un espacio de trabajo?

Un espacio de trabajo es un entorno completo de SleekFlow para una empresa, marca, sucursal o equipo.

Cada espacio de trabajo almacena y administra sus propios:

  • Contactos y listas de contactos
  • Conversaciones e historial de mensajes
  • Canales conectados, como WhatsApp e Instagram
  • Automatizaciones y flujos del Creador de flujos
  • Analíticas e informes
  • Usuarios, roles y permisos
  • Suscripción, facturación y saldo de la billetera

Los espacios de trabajo están completamente separados. Los datos de un espacio de trabajo no son visibles ni se comparten con otros espacios de trabajo.

Por ejemplo, si un mismo cliente envía mensajes a dos de tus marcas en dos espacios de trabajo distintos, aparecerá como un contacto independiente en cada espacio de trabajo, con conversaciones e historiales de mensajes separados.

 

Crea un nuevo espacio de trabajo

Los administradores pueden crear un nuevo espacio de trabajo desde el selector de espacios de trabajo.

Para crear un espacio de trabajo:

  1. Haz clic en el ícono del espacio de trabajo, en la esquina superior izquierda.
  2. Haz clic en “Crear un espacio de trabajo”.
  3. Ingresa un nombre para el espacio de trabajo.
  4. Invita a compañeros de equipo por correo electrónico o genera un enlace de invitación para compartir. En esta etapa, puedes invitar hasta 2 compañeros de equipo.
  5. Haz clic en “Crear espacio de trabajo”.

 

Cambia de espacio de trabajo

Si tienes acceso a más de un espacio de trabajo, puedes cambiar entre ellos en cualquier momento sin cerrar sesión.

  1. Haz clic en el ícono del espacio de trabajo, en la esquina superior izquierda de la barra lateral.
  2. En el menú desplegable, revisa la lista de espacios de trabajo a los que tienes acceso.
  3. El espacio de trabajo que estás usando actualmente aparece marcado con una marca de verificación.
  4. Haz clic en otro espacio de trabajo para cambiar.

 

Qué se mantiene separado en cada espacio de trabajo

Cada espacio de trabajo funciona de manera independiente. Esto te ayuda a mantener separados los datos de los clientes, las conversaciones, los canales y las operaciones de distintas marcas, equipos o unidades de negocio.

Los siguientes elementos se administran por separado en cada espacio de trabajo:

  • Contactos y listas de contactos
  • Conversaciones e historial de mensajes
  • Canales conectados
  • Automatizaciones y flujos
  • Analíticas e informes
  • Roles y permisos de los usuarios
  • Suscripción, facturación y saldo de la billetera

 

Qué se comparte entre los espacios de trabajo

Solo algunos datos a nivel de cuenta se comparten entre los espacios de trabajo a los que tienes acceso:

Tu correo electrónico y contraseña de inicio de sesión
Tu preferencia del último espacio de trabajo utilizado

Esto significa que las acciones realizadas en un espacio de trabajo no afectarán los datos, la configuración ni la facturación de otro.

 

Roles y permisos entre espacios de trabajo

Tu rol se administra por separado en cada espacio de trabajo. Esto significa que tu nivel de acceso puede variar según el espacio de trabajo que estés usando.

Por ejemplo, puedes tener el rol de Administrador en un espacio de trabajo y el de Personal en otro. Cuando cambies de espacio de trabajo, las funciones, configuraciones y acciones disponibles se actualizarán según el rol que tengas asignado en ese espacio.

ℹ️ Nota: No existe un rol de administrador global para todos los espacios de trabajo. Para administrar varios espacios de trabajo, debes tener asignado el rol de Administrador en cada uno de ellos.

 

 

Facturación y suscripciones

Cada espacio de trabajo tiene su propio plan de suscripción, ciclo de facturación y saldo de la billetera.

Esto significa que:

  • Las facturas se generan por espacio de trabajo.
  • El saldo de la billetera de mensajería se administra por separado en cada espacio de trabajo.
  • Los límites de puestos se aplican por espacio de trabajo.
  • Cambiar el plan de un espacio de trabajo no afecta a los demás.

 

Frequently asked questions

P: ¿Puedo abrir dos espacios de trabajo en pestañas distintas del navegador?
Actualmente, esto no es compatible. Solo puedes usar un espacio de trabajo activo a la vez.

P: ¿Puedo sincronizar contactos entre espacios de trabajo?
No. Los contactos no se comparten ni se sincronizan entre espacios de trabajo.

P: ¿Puedo compartir automatizaciones o plantillas entre espacios de trabajo?
No. Las automatizaciones, los flujos y las plantillas se administran por separado en cada espacio de trabajo.

P: ¿Debo pagar por separado por cada espacio de trabajo?
Sí. Cada espacio de trabajo tiene su propio plan de suscripción. Los espacios de trabajo nuevos comienzan con el plan Free de forma predeterminada. Para obtener más información sobre los planes disponibles, visita la página de precios de SleekFlow o comunícate con tu gerente de cuenta para conocer la configuración más adecuada para tu empresa.

P: ¿Por qué faltan algunas funciones después de cambiar de espacio de trabajo?
Es posible que tengas un rol diferente en el espacio de trabajo al que cambiaste. Pídele al administrador de ese espacio de trabajo que revise tus permisos.