La configuración de gestión de equipos solo está disponible para los usuarios con los permisos relacionados con equipos correspondientes en Roles y permisos.
La gestión de equipos ayuda a los administradores del espacio de trabajo a organizar a los usuarios en equipos, asignar canales dedicados y enrutar las conversaciones de manera más eficiente. Es especialmente útil para los equipos que gestionan diferentes mercados, funciones o recorridos del cliente dentro del mismo espacio de trabajo.
Con la gestión de equipos, puedes:
- Crear y editar los detalles del equipo
- Agregar o quitar miembros de los equipos
- Designar canales dedicados a los equipos
- Configurar y descargar códigos QR de equipo para dirigir a los clientes al equipo correcto
Acceder a la configuración de gestión de equipos
Para acceder a la configuración de gestión de equipos:
- Haz clic en el icono de tu perfil
en la esquina inferior izquierda y selecciona “Configuración” - En “Configuración de la empresa”, haz clic en “Gestión de equipos”
En la página Gestión de equipos, hay una lista de todos los equipos en el espacio de trabajo. La tabla incluye detalles como:
- Nombre del equipo
- Número de miembros
- Canales dedicados
- Canal del código QR
- Asignación del código QR
- Acción de descarga del código QR
- Fecha de última actualización

¿Qué es un canal dedicado?
Un canal dedicado es un canal específico asignado a un equipo. Los miembros del equipo solo pueden enviar mensajes a través de los canales dedicados asignados a su equipo. Si no hay canales dedicados asignados a un equipo, los miembros del equipo tendrán acceso a todos los canales del espacio de trabajo de tu organización.
Crear un equipo
Sigue estos pasos para crear un nuevo equipo:
- En "Configuración de la empresa", ve a "Gestión de equipos"
- Haz clic en el botón "Crear equipo"
- En la ventana emergente, ingresa los siguientes detalles:
- Nombre del equipo (obligatorio)
- Canales dedicados (opcional)
- Haz clic en "Crear"

Ver y editar un equipo
Ver los detalles del equipo
Sigue estos pasos para ver los detalles de un equipo específico:
- En "Configuración de la empresa", ve a "Gestión de equipos"
- Haz clic en el equipo para abrir su página de detalles
- Revisa la lista de miembros del equipo. Para cada miembro del equipo, la tabla muestra:
- Nombre
- Correo electrónico
- Número de teléfono
- Rol
- Puesto
- Fecha de incorporación

Editar la configuración del equipo
Sigue estos pasos para editar la configuración de un equipo específico:
- En "Configuración de la empresa", ve a "Gestión de equipos"
- Haz clic en el icono
que aparece junto al nombre del equipo - Haz clic en “Editar configuración del equipo”

- En la ventana emergente, actualiza los siguientes detalles según sea necesario:
- Nombre del equipo
- Canales dedicados
- Una vez que hayas completado todos los cambios, haz clic en "Guardar"
Agregar miembros a un equipo
Sigue estos pasos para agregar usuarios como miembros de un equipo específico:
- En “Configuración de la empresa”, ve a “Gestión de equipos”,
- Haz clic en el equipo al que se deben agregar los miembros
- En la página de detalles del equipo, haz clic en el botón “Agregar miembros del equipo”
- En la ventana emergente, busca al usuario que deseas agregar al equipo por correo electrónico o nombre
- Haz clic en “Agregar miembros” una vez que hayas completado tu selección

Quitar miembros de un equipo
Los miembros del equipo se pueden quitar de forma individual o masiva. Para quitar miembros de un equipo:
- En “Configuración de la empresa”, ve a “Gestión de equipos”,
- Haz clic en el equipo del que se deben quitar los miembros
- Usa las casillas de verificación para seleccionar a los usuarios que deseas quitar

- Haz clic en “Quitar” en la parte superior de la tabla
Eliminar un equipo
Puedes optar por eliminar un solo equipo o eliminar equipos de forma masiva.
Notas importantes antes de eliminar un equipo
Cuando se elimina un equipo:
- Las conversaciones asignadas directamente al equipo quedan sin asignar en la bandeja de entrada de la empresa
- Las conversaciones asignadas a miembros individuales del equipo permanecen asignadas a esos miembros
- Los miembros del equipo no se eliminan del espacio de trabajo. Solo se elimina la agrupación del equipo
Eliminar un solo equipo
Sigue estos pasos para eliminar un equipo:
- En “Configuración de la empresa”, ve a “Gestión de equipos”,
- Coloca el cursor sobre el equipo que deseas eliminar
- Haz clic en el icono
que aparece junto al nombre del equipo - Haz clic en “Eliminar”

Eliminar equipos de forma masiva
Sigue estos pasos para eliminar varios equipos a la vez:
- En “Configuración de la empresa”, ve a “Gestión de equipos”,
- Usa las casillas de verificación para seleccionar los equipos que deseas eliminar
- Haz clic en “Eliminar” en la parte superior de la tabla
